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New England fischchowder

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 30 g di burro non salato
  • 2 cipolle tagliate a dadini
  • 120 g di bacon o pancetta
  • 1 cucchiaino e mezzo di timo fresco tritato
  • Sale e pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 1250 ml d'acqua
  • 900 g di filetti di merluzzo senza pelle tagliati trasversalmente in 6 pezzi uguali
  • 600 g di patate sbucciate e tagliate a dadini
  • 200 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Istruzioni
 

  • Fondere il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungete le cipolle, il bacon, il timo, 2 g di sale e la foglia di alloro; cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno ammorbidite ma non dorate, da 3 a 5 minuti. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione.
  • Togliere la pentola dal fuoco, mettere delicatamente i filetti di merluzzo in acqua, coprire e lasciare riposare il pesce fino a quando non sarà opaco e quasi cotto, circa 5 minuti. Usando una spatola di metallo, trasferire il merluzzo in una ciotola
  • Riportare la pentola a fuoco medio-alto, aggiungere le patate e portare a ebollizione. Cuocere fino a quando le patate sono tenere e iniziano a rompersi, circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, mescolare il latte, la maizena e ½ cucchiaino di pepe in una ciotola. Mescolare la miscela di latte nella zuppa e tornare a cuocere a fuoco lento. Rimettere il pesce nella pentola. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Togliere la foglia di alloro. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per rompere il pesce in pezzi grandi. Condire con sale e pepe a piacere. Servire immediatamente con del bacon croccante.