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Pull apart bread con patè di olive nere

Annarita Rossi
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Aperitivo, Pane
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 380 g di farina
  • 12 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 7 g di sale
  • 40 g di burro
  • 120 g di patè di olive nere

Istruzioni
 

  • Sciogli il lievito nel latte tiepido con il miele e lascia riposare 5 minuti.
  • Versa poco alla volta, il latte sulla farina e comincia a impastare. Quando l’impasto comincia a prendere consistenza, unisci il burro ammorbidito a tocchetti e quando sarà del tutto assorbito, aggiungi il sale. Continua a impastare fino a che il composto risulti morbido e elastico
  • Lascialo lievitare in una ciotola coperta con della pellicola, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Ci vorranno circa 2 ore.
  • Sgonfia l’impasto e stendilo con un matterello in un rettangolo di circa 40x30 cm e 0,5 cm di spessore. Spalma il patè di olive nere in modo omogeneo.
  • Taglia con una rotella 6 strisce da 6 cm e sovrapponile una sull’altra con il ripieno verso l’alto. Taglia le strisce sovrapposte in 5 fette da 6 cm, in modo da ottenere dei quadrati impilati che vanno sistemati in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato. Lascia raddoppiare di volume al caldo.
  • Inforna a 180°C per circa 30 minuti.