Versate il latte e la panna in un pentolino poi unite il pecorino grattugiato lo zafferano e l’amido di mais. Mescolate bene poi ponete sul fuoco, fino a quando la fonduta non si addenserà.
Spolpate le sovracosce di pollo, riducendo la carne in cubetti. Scaldate l’olio in una padella con l’aglio schiacciato e della curcuma poi unite il pollo. Regolate di sale e pepe quindi lasciate cuocere per 15 minuti.
Lasciate intiepidire poi frullate il pollo in un mixer da cucina. Trasferite la carne tritata in una ciotola con la ricotta e l’uovo. Mescolate bene poi aggiungete il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe. Regolatevi bene, in maniera da avere un composto lavorabile con le mani, senza essere troppo duro.
Fate delle polpettine molto piccole. Una volta pronte, fate sciogliere il burro in una padella capiente e rosolate le polpette. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente e versatela nella padella delle polpette, a mantecare, con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Servite le tagliatelle a nido con 2 cucchiai di fonduta, alla base del piatto. Prima di servire grattate la scorza di limone sopra.