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Zuppa di trota affumicata

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Zuppa
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 30 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 35 g di cipolla tritata
  • 110 g di chicchi di mais
  • 60 ml di vino bianco
  • 240 ml di brodo di pollo
  • 120 ml di latte
  • 4 rametti di timo
  • 140 g di patate rosse
  • 120 ml di panna
  • 1 scalogno affettato sottilmente
  • 90 g di trota affumicata
  • Sale e pepe
  • Aneto per guarnire

Istruzioni
 

  • In una casseruola media, unite il burro e l'aglio e cuocete a fuoco medio-basso fino a quando l'aglio sarà rosolato, circa 2 minuti.
  • Aggiungete il cipolla e continuate la cottura finché la cipolla non sarà morbida, circa 5 minuti. Unite il mais e cuocete per 1 minuto.
  • Alzate la fiamma, versate il vino e fate sfumare, da 1 a 2 minuti. Aggiungete il brodo e il latte e portate a bollore. Aggiungete le foglie di timo e le patate a cubetti, riducete a fuoco lento e cuocete fino a quando le patate non saranno morbide ma non sfatte e il brodo e il latte si sono ridotti di circa un quarto, circa 15 minuti.
  • Aggiungete la panna, lo scalogno e la trota affumicata. Riportate la zuppa a sobbollire e togliete dal fuoco. Condite con sale e pepe. Distribuite la zuppa in modo uniforme in due ciotole e guarnite con un po' di aneto e una macinata di pepe nero.