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Brownies al fleur de sel affumicato

Annarita Rossi
4 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana

Ingredienti
  

  • 200 g di burro
  • 115 g di cioccolato fondente tritato
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova grandi fredde
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 80 g di cacao amaro
  • 70 g di farina
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Fleur de sel affumicato q.b.

Istruzioni
 

  • Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e foderate una teglia quadrata da 20 cm.
  • Mettete il cioccolato tritato in una ciotola. In una casseruola sciogliete il burro a temperatura media e quando sarà completamente liquefatto, alzate il fuoco e continuate a cuocerlo rigirando la casseruola, senza mescolare col cucchiaio o la spatola, fino a quando avrà un bel colore ambrato intenso. Inizialmente farà la schiuma e crepiterà, ma non fermatevi, lasciate che si quieti e diventi bruno. Versatelo immediatamente sul cioccolato nella ciotola, raschiando anche eventuali pezzetti bruciati che inevitabilmente si saranno formati sul fondo della casseruola. Mescolate la ganache finché sarà completamente liscia.
  • Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, sbattete lo zucchero con le uova e la vaniglia fino ad averle schiumose e montate, quindi abbassate la velocità e aggiungete il cioccolato fuso, lentamente.
  • Setacciate insieme la farina, il cacao e la polvere di caffè e uniteli all'impasto di cioccolato. Mescolate bene finché il tutto sarà perfettamente liscio e amalgamato. Versate nella teglia preparata precedentemente e cospargete generosamente con il fleur de sel.
  • Cuocete per circa 25 minuti, fino a quando i bordi si saranno rassodati. La parte centrale dovrà essere ancora un poco morbida, ma avere la crosticina superiore. Lasciate raffreddare completamente il dolce nella sua teglia prima di estrarlo e tagliarlo a quadrotti.
  • Si conservano bene chiusi in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, fino a 3 giorni.