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Fagioli all'uccelletto con salsiccia

Annarita Rossi
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Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 40 minuti
Tempo di ammollo 12 ore
Tempo totale 14 ore 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 salsicce
  • 150 g di fagioli cannellini secchi
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i fagioli secchi in acqua fredda per 12 ore. Sciacquateli, trasferiteli in una pentola e copriteli di acqua fredda. Aggiungete due mazzetti di salvia, due rametti di rosmarino e uno spicchio d’aglio e cuocete per circa 2 ore dall’ebollizione. Salate solo a fine cottura e lasciate riposare i fagioli almeno un’oretta nella loro acqua.
  • In una padella scaldate un filo l’olio, unite i due spicchi d’aglio rimasti, e le erbe aromatiche. Fate rosolare poi unite il pomodoro e lasciate insaporire.
  • Aggiungete i fagioli e di seguito le salsicce. Versate poca acqua di cottura dei fagioli, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti. Mescolate ogni tanto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagioli se necessario.