Grattugiate con una grattugia a fori larghi il Provolone Valpadana D.O.P. dolce.
Portate a bollore in una casseruola l'acqua con il burro e il sale.
Versate tutta la farina in una sola volta e mescolate con un mestolo di legno fino a quando il composto ottenuto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire poi unite, una alla volta le uova. Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo sarà stato completamente assorbito.
Unite100 g di formaggio Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato e le spezie e amalgamateli al composto.
Mettete l'impasto in un sac a poche con bocchetta liscia e realizzate tante piccole palline, ben distanziate tra loro, su una teglia imburrata.
Cospargete i gougéres con il formaggio rimanente.
Cuocete a 200 °C in forno preriscaldato per 15 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire.