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Ravioli ricotta e spinaci con burro all'arancia e granella di mandorle

Preparazione 45 min
Cottura 5 min
Tempo totale 50 min
Portata Primo
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 130 g di spinaci lessati e strizzati
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 g di burro
  • La scorza di un’arancia non trattata
  • Un pizzico di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di mandorle intere

Istruzioni
 

  • Disponete la farina a fontana, rompete le uova e mescolatele prima con una forchetta cercando di incorporare la farina poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per un’oretta.
  • Mescolate la ricotta, ben scolata dal siero, con gli spinaci tagliati finemente, il parmigiano, l’uovo poi regolate di sale e pepe.
  • Tirate la sfoglia e con un cucchiaino o un sac a poche fare dei mucchietti che poi verranno ricoperti con altra pasta e sigillati. Tagliateli con una rotella.
  • Spremete metà succo dell’arancia e grattugiate la scorza, aggiungete lo zucchero e il sale e lasciate caramellare. Unite il burro e le mandorle tritate. Mescolate.
  • Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 5/7 minuti, scolare e mantecare in padella nel burro all’arancia.
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