Portate a bollore l'acqua salata poi, lontano dal fuoco versate a pioggia la farina di mais e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere per almeno 30 minuti. Versate poi in stampi da mini muffin e lasciate raffreddare,
Per la fonduta
Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a tocchetti. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolce, poi versate il latte e unite il taleggio. Lasciate che il formaggio si sciolga completamente mantenendo la fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Per il radicchio caramellato
Pulite e lavare le foglie del radicchio e quindi tagliate a striscioline. Fate appassire in una padella per 2 minuti con l'olio e 1-2 cucchiai di acqua. Quando l'acqua sarĂ evaporata, aggiungete il miele, lo zucchero e fate caramellare per altri 3-4 minuti.
Composizione del piatto
Con uno scavino fate un buco nella polenta e versatevi la fonduta di taleggio.
Scaldate il grill del forno e mettete i bocconcini di polenta dentro per 5 minuti, giusto il tempo di scaldarli. Tirateli fuori e guarnite con il radicchio e i petali di speck che avrete fatto diventare croccanti in una padella antiaderente.