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Scotch egg con radicchio tardivo confit e patate all'arancia

Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Portata principale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli Scotch Eggs

  • 4 uova
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 50 g di carne macinata di vitello o altro a vostro gusto
  • la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • salvia
  • sale
  • pepe

Per la panatura

  • 2 uova sbattute
  • farina
  • pangrattato
  • olio per frittura

Per il radicchio confit

  • 2 cespi radicchio rosso tardivo di Treviso IGP
  • 2 spicchi aglio
  • 4 rametti timo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Per il purè di patate

  • 400 g patate
  • 40 g burro
  • 300 ml latte
  • q.b. sale
  • q.b pepe
  • q.b. polvere di scorza d'arancia
  • q.b. finocchietto fresco

Istruzioni
 

Per le Scotch Eggs

  • Fate bollire le uova per circa 7/8 minuti immergendole nell'acqua già calda. Al termine raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Sgusciatele.
  • Mescolate la salsiccia spellata e sgranata con un goccio d'olio e gli altri ingredienti in una terrina. Regolate di sale e pepe.
  • Amalgamate bene l'impasto in modo che possa essere lavorato senza rompersi.
  • Dividete l’impasto in quattro porzioni uguali di circa 90 g ciascuno. distribuite ciascuna porzione su della pellicola e stendetela fino a farla diventare abbastanza sottile. Sistemate delicatamente un uovo al centro.
  • Ripiegando la pellicola intorno all'uovo dovreste arrivare a ricoprirlo del tutto con l'impasto. Chiudete la pellicola formando dei saccottini. Riponete in frigo per circa mezz'ora.
  • Togliete la pellicola e passate le Scotch Eggs nella farina poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
  • Fatele friggere in olio caldo fino a quando non avranno assunto un colore dorato circa 10/12 minuti, girandole spesso per cuocerle in modo uniforme.

Per il radicchio confit

  • Lavate e mondare il radicchio, tagliatelo a metà, conditelo con dettine di aglio, olio, timo, sale e zucchero e cuocerlo in forno a 180° °C. per un’ora circa.

Per il purè

  • Lessate le patate con la buccia, spellatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.
  • In una pentola fate andare il burro, aggiungete le patate schiacciate poi a filo il latte e mescolate. Regolate di sale e pepe.
  • Lasciate il purè piuttosto lento, se necessario aggiungete altro latte.

Per finire il piatto

  • Distribuite su ogni piatto una base di purè.
  • Al centro create un "nido" con le foglie di radicchio e adagiate al centro l'uovo.
  • Spolverate il purè con la polvere d'arancia e decorate con rametti di finocchietto.