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Bim's yeast cake

Preparazione 45 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 45 min
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 250 ml di latte intero a circa 35 °C
  • 28 g lievito fresco
  • 142 g di farina
  • 226 g di burro
  • 106 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 568 g di farina
  • 6 g di sale

Per il ripieno

  • 106 g di zucchero
  • 5 g di cannella in polvere
  • 105 g di mirtilli freschi
  • 9 g Farina per tutti gli usi per i mirtilli
  • 42 g di burro
  • 135 g di mirtilli secchi
  • 28 g di noci pecan tritate
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
  • Granella di zucchero

Per la glassa

  • 57 g di zucchero a velo
  • Da 15 a 30 ml di latte intero

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescolate il latte e il lievito. Aggiungete la farina e amalgamate con un cucchiaio di legno e mettete da parte fino a quando il composto sarà pieno di bolle, circa 20 minuti.
  • Nella ciotola di una planetaria, mescolate il burro e lo zucchero a media velocità dai 3 a 5 minuti. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unite la farina e il sale. Mescolate a bassa velocità. Versate il lievito e mescolate a velocità medio-bassa fino a quando l'impasto non si incorderà e si avvolgerà al gancio, ci vorranno circa da 6 a 8 minuti. Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo fino , circa 1 ora e mezza.
  • Imburrare una teglia da 26 cm. In una ciotola, mescolate lo zucchero e la cannella. In un'altra ciotola, mescolate i mirtilli freschi con la farina. Trasferite l’impasto su una superficie leggermente infarinata.
  • Spolverate la parte superiore dell'impasto con della farina e stendetelo in un rettangolo da 35x45 cm con un lato lungo rivolto verso di voi. Spennellate con circa il burro fuso e cospargete uniformemente con la cannella e zucchero, mirtilli freschi e secchi e noci pecan.
  • Partendo da una delle estremità lunghe, arrotolate l'impasto in una spirale stretta, sollevando e tirando l'impasto per catturare tutte le noci e le bacche. Posizionate delicatamente l'impasto nella teglia preparata, con la chiusura verso il basso e sovrapponete le estremità. Spennellate con il burro rimanente, anche nell'area tra le estremità sovrapposte dell'impasto. Coprite la teglia con pellicola e posizionate in un luogo caldo e lasciate fino al raddoppio, circa 1 ora.
  • Almeno 30 minuti prima della cottura, preriscaldate il forno a 180 °C. Sbattete leggermente l'uovo insieme al sale. Spennellate la parte superiore della torta con l'uovo sbattuto e cospargete liberamente di granella di zucchero. Cuocete per un’ora o fino a quando un termometro registrerà 93 ° C al cuore. Trasferite la teglia su una griglia. Lasciate riposare la torta nella teglia per 15 minuti, quindi capovolgerla con cura per raffreddatela completamente.
  • In una ciotola, sbattete insieme lo zucchero a velo con circa 1 cucchiaio di latte. Versate sopra la torta.