In una ciotola, mescolate il latte e il lievito. Aggiungete la farina e amalgamate con un cucchiaio di legno e mettete da parte fino a quando il composto sarà pieno di bolle, circa 20 minuti.
Nella ciotola di una planetaria, mescolate il burro e lo zucchero a media velocità dai 3 a 5 minuti. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unite la farina e il sale. Mescolate a bassa velocità. Versate il lievito e mescolate a velocità medio-bassa fino a quando l'impasto non si incorderà e si avvolgerà al gancio, ci vorranno circa da 6 a 8 minuti. Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo fino , circa 1 ora e mezza.
Imburrare una teglia da 26 cm. In una ciotola, mescolate lo zucchero e la cannella. In un'altra ciotola, mescolate i mirtilli freschi con la farina. Trasferite l’impasto su una superficie leggermente infarinata.
Spolverate la parte superiore dell'impasto con della farina e stendetelo in un rettangolo da 35x45 cm con un lato lungo rivolto verso di voi. Spennellate con circa il burro fuso e cospargete uniformemente con la cannella e zucchero, mirtilli freschi e secchi e noci pecan.
Partendo da una delle estremità lunghe, arrotolate l'impasto in una spirale stretta, sollevando e tirando l'impasto per catturare tutte le noci e le bacche. Posizionate delicatamente l'impasto nella teglia preparata, con la chiusura verso il basso e sovrapponete le estremità. Spennellate con il burro rimanente, anche nell'area tra le estremità sovrapposte dell'impasto. Coprite la teglia con pellicola e posizionate in un luogo caldo e lasciate fino al raddoppio, circa 1 ora.
Almeno 30 minuti prima della cottura, preriscaldate il forno a 180 °C. Sbattete leggermente l'uovo insieme al sale. Spennellate la parte superiore della torta con l'uovo sbattuto e cospargete liberamente di granella di zucchero. Cuocete per un’ora o fino a quando un termometro registrerà 93 ° C al cuore. Trasferite la teglia su una griglia. Lasciate riposare la torta nella teglia per 15 minuti, quindi capovolgerla con cura per raffreddatela completamente.
In una ciotola, sbattete insieme lo zucchero a velo con circa 1 cucchiaio di latte. Versate sopra la torta.