Go Back

Çilbir

Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Tempo totale 20 min
Portata Colazione
Cucina Turca
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tazza di yogurt intero
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino di Aleppo
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 4 uova in camicia
  • + sale e pepe nero appena macinato
  • + foglie di menta opzionale
  • + pane pide o pita per servire

Istruzioni
 

  • Pestate l'aglio, in un mortaio, fino a raggiungere la consistenza di una pasta poi mescolarlo allo yogurt. Devono essere adeguatamente miscelati. Lasciate da parte.
  • Nel frattempo, unite il burro, i fiocchi di peperoncino e la paprika in una casseruola. Fate sciogliere e schiumare per circa 2 minuti.
  • Per assemblare, spalmate lo yogurt all'aglio su un piatto e adagiatevi sopra le uova in camicia, cotte, mettendo l'uovo in acqua bollente con un goccio di aceto.
  • Condite con il burro al peperoncino e regolate generosamente con sale e pepe. Mettete delle foglie di menta e servite con il pane.