Go Back

Spoonbread

Annarita Rossi
5 from 1 vote
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Pane
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 ml di acqua bollente
  • 120 g di farina di mais
  • 30 g di burro più altro per ungere la teglia
  • 250 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi separate
  • 1 cucchiaino di lievito in polv

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180 ° C.
  • Imburrare una teglia da forno poco profonda.
  • Versare l'acqua bollente in una ciotola media resistente al calore. Versare la farina di mais a pioggia nell'acqua calda, mescolando costantemente .
  • Con un cucchiaio di legno, incorporare il burro e aggiungere lentamente il latte, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Lasciate raffreddare leggermente. Incorporare i tuorli e il lievito.
  • In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve ferma, quindi incorporarli delicatamente nella pastella.
  • Versare l’impasto nella teglia preparata. Cuocere fino a quando non sarà gonfio e dorato, da 35 a 45 minuti. Per servire, versare un cucchiaio sui piatti da portata e guarnire con una noce di burro.