Attivate il lievito mescolandolo in una brocca o in una ciotola con il latte tiepido e lo zucchero. Lasciate per 10 minuti - dovrebbe sviluppare una schiuma.
Raschiate i semi dal baccello di vaniglia e inseriteli nella miscela di lievito insieme all'uovo.
Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il sale e il burro fuso raffreddato, quindi aggiungete il composto di lievito. Mescolate per amalgamare e, una volta formato un impasto ruvido e appiccicoso, sistematelo su un piano di lavoro infarinato pulito e impastate con le mani infarinate, per circa 10 minuti. In alternativa, utilizzare una planetaria dotata di un gancio per l'impasto e impastate per 5 minuti.
Quando l'impasto sarà morbido, elastico , rimettetelo in una ciotola leggermente oliata, coprite con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 1 ora o più, fino a raddoppiare le dimensioni.
Una volta che l'impasto è lievitato, sgonfiatelo e dividete in 12 pezzi di uguali dimensioni e arrotolate ciascuno in una palla. Disponeteli su una teglia capiente spolverata di farina, quindi coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo per altri 30 minuti.
Riscaldate il forno a 175 °C. Spennellate delicatamente ogni pane con l'uovo sbattuto. Quindi mescolate l'uovo sbattuto rimanente nello zucchero e nel cocco, per formare una pasta densa. Guarnite ogni pane con un generoso paio di cucchiai di topping, usando le mani per modellarlo in modo che si trovi abbastanza piatto sopra il pane.
Mettete in forno e cuocete per 20 minuti, fino a quando i pani saranno dorati chiari e punteggiati di macchie marroni. Togliete dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi spolverate con zucchero a velo e mangiate caldo con una tazza di caffè.