Disponete la farina a fontana poi aggiungete le uova e 50 g di strutto, il sale e il pepe poi iniziate a impastare utilizzando prima una forchetta poi usando le mani. Unite l’acqua tiepida poco per volta.
Formate un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
Suddividete l’impasto in 6 porzioni da 125 g circa poi dategli una forma arrotondata con le mani.
Stendete ogni porzione con un mattarello fino a formare un disco molto sottile.
Spalmate sopra ogni disco un sottile strato di strutto a temperatura ambiente.
Avvolgete l’impasto su se stesso e formate un rotolino. Piegate il rotolo a spirale. Fate lo stesso con le altre parti di impasto poi lasciate riposare i rotolini in frigo, coperti con la pellicola per una mezz’ora.
Stendete ogni spirale col mattarello e cuocete ogni cresci sui testi ben caldi o in una padella antiaderente pochi minuti per lato. Servite la crescia sfogliata con prosciutto crudo formaggio spalmabile e valeriana o come prefe