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Chocolate, caramel & pecan cookies

Annarita Rossi
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 120 g farina
  • 35 g cacao
  • 1/4 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 115 g burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 g noci pecan

Per il ripieno

  • 150 g zucchero
  • 110 g sciroppo di glucosio
  • 75 ml panna
  • 60 g burro
  • 1 e 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 3/4 cucchiaino sale
  • 90 g cioccolato al latte

Istruzioni
 

  • In una ciotola, unire la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale .
  • In una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche a velocità media, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Sbattere il tuorlo d'uovo e la vaniglia.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi messi da parte, sbattere fino a ottenere una pastella liscia.
  • Preriscalda il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno e tenetela da parte. Mettete le noci pecan tritate in una ciotola e tenete da parte. parte a raffreddare.
  • In un'altra ciotola montare l'albume fino a renderlo spumoso. Prendere l'impasto e arrotolarlo in palline poi ricoprite con l'albume, quindi immergete nelle noci pecan ricoprendo l'intera pallina.
  • Mettere l'impasto sulla teglia preparata e con un dito fare un incavo al centro. Cuocere per 10-12 minuti, togliere dal forno.
  • Scaldate lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino a raggiungere un colore marrone. Versate la panna, poi il burro, il sale e l'estratto di vaniglia. Rimettete sul fuoco e fate addensare.
  • Riempite i biscotti al centro poi fate raffreddare.
  • Sciogliete il cioccolato e fate delle decorazioni sopra a piacere.