In una ciotola, unire la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale .
In una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche a velocità media, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sbattere il tuorlo d'uovo e la vaniglia.
Aggiungere gli ingredienti secchi messi da parte, sbattere fino a ottenere una pastella liscia.
Preriscalda il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno e tenetela da parte. Mettete le noci pecan tritate in una ciotola e tenete da parte. parte a raffreddare.
In un'altra ciotola montare l'albume fino a renderlo spumoso. Prendere l'impasto e arrotolarlo in palline poi ricoprite con l'albume, quindi immergete nelle noci pecan ricoprendo l'intera pallina.
Mettere l'impasto sulla teglia preparata e con un dito fare un incavo al centro. Cuocere per 10-12 minuti, togliere dal forno.
Scaldate lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino a raggiungere un colore marrone. Versate la panna, poi il burro, il sale e l'estratto di vaniglia. Rimettete sul fuoco e fate addensare.
Riempite i biscotti al centro poi fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato e fate delle decorazioni sopra a piacere.