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Chocolate ganache-dipped churros

Annarita Rossi
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Porzioni 1

Ingredienti
  

Per i churros

  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero semolato superfino
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 125 g di farina
  • 800 ml di olio di semi di girasole per friggere

Per decorare

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml di panna di cocco

Istruzioni
 

  • Aggiungete 250 ml di acqua fredda, 2 cucchiai di l'olio di semi di girasole, lo zucchero e il sale in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio. Versate la farina e mescolate fino a formare una palla di impasto consistente.
  • Scaldate l'olio di semi di girasole per friggere in una friggitrice o in una padella dal fondo spesso fino a quando non raggiungerà i 180°C. Mentre l’olio arriva a temperatura, mettete tutto l’impasto in una sac à poche capiente e attrezzata
  • con beccuccio a stella.
  • Spremete pezzi di impasto da 8 cm nell'olio caldo, usando delle forbici pulite per tagliarli
  • dall'ugello.
  • Cuocete i churros nell'olio per 2-3 minuti fino a doratura. Quando saranno dorati, teneteli al caldo
  • e fate scolare l'olio in eccesso su carta da cucina.
  • Mescolate su un piatto lo zucchero e la cannella, quindi passateci i churros.
  • Per preparare la ganache, aggiungete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e posizionatelo sopra una pentola
  • di acqua bollente, mescolando per 3-4 minuti fino a quando non si scioglie.
  • Incorporate il cioccolato fuso alla panna di cocco, quindi mescolate fino a quando non sarà completamente amalgamato.
  • Servite i churros caldi in una ciotola, con una generosa dose di ganache al cioccolato