Bucherellate le patate con una forchetta e cuocetele nel microonde a potenza massima per 20 minuti o finché saranno tenere, girandole a metà. Una volta abbastanza fredde da poter essere maneggiate, sbucciatele e ponetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta poi regolate di sale e pepe.
Separate le uova, mettendo gli albumi in una ciotola. Aggiungete i tuorli alle patate e mescolate.
Tritate la maggior parte del Manchego in cubetti di 1 cm, quindi inseritelo nella miscela di patate. Sbattete leggermente gli albumi.
Dividete il composto in 6 parti e formate delle palline, appiattendole leggermente. Immergete le palline negli albumi quindi passatele nel pangrattato.
Versare 1 cm di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta caldo, con attenzione
aggiungi le bombe di patate e cuocetele per 6 minuti, o fino a quando saranno ben dorate, girandole a metà. Nel frattempo scaldate in padella il sugo piccante all’arrabbiata.
Dividete tra i piatti e adagiatevi sopra le bombe, grattugiate finemente il restante Manchego e condite con sale marino
e pepe nero e, se vi piace, irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva.