![Potato bombas](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2024/02/992A0967-683x1024.jpg)
Le potato bombas sono le uniche bombe che vorrei fossero prodotte al mondo. Pensa che bello poter avere paura solo di mangiarne troppe e non che le bombe (quelle vere) cadano dal cielo per distruggere e uccidere. Le Potato bombas sono una ricetta di Jamie Oliver, tratta dal suo libro 5 Ingredients Mediterranean: Simple Incredible Food un libro secondo me molto intelligente, una manna per chi va di fretta in cucina e non si vuol perdere con 3500 ingredienti diversi. 5 ingredienti per ogni ricetta e stop. Si va dall’antipasto al dolce con ricette accattivanti e facilmente realizzabili. E’ il libro che questo mese abbiamo testato per il Club del 27.
![Potato bombas](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2024/02/992A0968-683x1024.jpg)
Le potato bombas sono un mix di patate, cotte al microonde e lavorate con la forchetta con il formaggio a cubetti e passate nell’albume e poi nel pangrattato. Sono fritte poi servite con del sugo all’arrabbiata. Confesso che sono state una scoperta davvero intrigante, non solo perché sono buonissime e si preparano abbastanza velocemente ma anche perché sono un antipasto vegetariano, più piccole sono ideali per buffet o come una sorta di tapas. Nonostante sia ancora febbraio il mio sguardo vede oltre, alla stagione lavorativa che comincerà da Pasqua e inizio a raccogliere ricette “furbe” da sfruttare per metterle in menù. Bravo Jamie.
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La ricetta prevede il formaggio manchego, formaggio spagnolo, ma nulla vieta di farne una versione propria con un altro tipo di formaggio. Tra i 5 ingredienti proposti c’è anche il sugo all’arrabbiata che io, scusa Jamie, ho preparato da sola.
Patate, uova, formaggio, pangrattato e sugo e via si parte.
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Potato Bombas
Ingredienti
- 4 patate grandi 1kg
- 2 uova grandi
- 150 g di formaggio Manchego
- 100 g di pangrattato fresco
- 1 vasetto di salsa all’arrabbiata da 400 g
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Istruzioni
- Bucherellate le patate con una forchetta e cuocetele nel microonde a potenza massima per 20 minuti o finché saranno tenere, girandole a metà. Una volta abbastanza fredde da poter essere maneggiate, sbucciatele e ponetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta poi regolate di sale e pepe.
- Separate le uova, mettendo gli albumi in una ciotola. Aggiungete i tuorli alle patate e mescolate.
- Tritate la maggior parte del Manchego in cubetti di 1 cm, quindi inseritelo nella miscela di patate. Sbattete leggermente gli albumi.
- Dividete il composto in 6 parti e formate delle palline, appiattendole leggermente. Immergete le palline negli albumi quindi passatele nel pangrattato.
- Versare 1 cm di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta caldo, con attenzione
- aggiungi le bombe di patate e cuocetele per 6 minuti, o fino a quando saranno ben dorate, girandole a metà. Nel frattempo scaldate in padella il sugo piccante all’arrabbiata.
- Dividete tra i piatti e adagiatevi sopra le bombe, grattugiate finemente il restante Manchego e condite con sale marino
- e pepe nero e, se vi piace, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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5 commenti
Pochi ingredienti, ma tutti in armonia fra loro per un piatto golosissimo
Bravissima questa meraviglia mi era proprio sfuggita
Un abbraccio
Manu
Ma che meraviglia! E che bontà 🙂
Che bontà! In tutti i sensi.
Semplicemente spettacolari.
E… hai fatto bene a preparare in casa il sugo all’arrabbiata. 😉
Un beso.
Wow! Che bella questa ricetta!