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Sbattere le uova con una frusta e aggiungere lo yogurt continuando a mescolare.
Questoè per me, assolutamente e senza riserve. Mi lamento sempre che devoaccontentare tutti ma quando ho visto questo dolce ho pensato di rielaborarloproprio come piace a me.
Non voglio pensare a inventarmi strategie per cercaredi farlo mangiare a qualche altro membro della casa che poi, l’unico modo è evitaredi citare gli ingredienti se non dopo l’assaggio perché, di pregiudizio viviamoun po’ tutti ma loro due……non oso pensare se avessi detto che c’era la farinadi quinoa o lo zuccheri di fiori cocco, sarebbe stato un “eh? Qui che? No no ionon lo mangio.
Un plumcake (la forma mi piace tanto) facile da realizzare(misure con il vasetto dello yogurt) trovato qui, che ho voluto sglutinareutilizzando una farina di quinoa che ho trovato al super, quale miglioreoccasione per testarla? Il risultato è stato soddisfacente sempre che piaccianoil gusto speziato e poco dolce. La consistenza è davvero morbida e rimane umidaper alcuni giorni anche grazie alla mela.
1 vasettodi yogurt bianco da 125g
2vasetti di zucchero crudo di fiori di cocco (Gulamerah di Bali va bene anche lo zucchero dicanna)
2vasetti di farina di quinoa
1vasetto di amido di mais
2 uova
1 melagolden
1bustina di lievito per dolci gluten free
1/2 vasettodi olio di riso
11/2 dicannella in polvere
2cucchiai rasi di zucchero di canna
Sbattere le uova con una frusta e aggiungere lo yogurt continuando a mescolare.
Lavaree asciugare il vasetto che servirà per misurare tutti gli altri ingredienti.
Versareun vasetto di zucchero, e solo dopo che tutto sarà ben amalgamato unire lozucchero restante.
Aggiungerela farina e l’amido versando un vasetto alla volta, mescolando bene il compostodopo ogni aggiunta.
Ammorbidireil composto con il mezzo vasetto di olio.
Aggiungerela cannella e il lievito e continuare a mescolare fino a ottenere un compostoomogeneo. Unire la mela tagliata a dadini piccoli (troppo grandi potrebberofinire in fondo in cottura). Versare l’impasto nella teglia, e spargere lozucchero di canna sulla superficie. Infornare a 180 °C per circa 45 minuti, ofino a completa cottura.
Con questa ricetta partecipo a 100% Gluten (fri)Day
7 commenti
Questo cake io lo adorerei.
La farina di quinoa è da un po' che voglio prenderla, adesso mi hai fatto venire ancora più voglia 🙂
Le foto sono davvero meravigliose… ^_^
Un abbraccio, a presto :*
E anche io la proverò per me, tanto lo so che quando dico che sono solo per me, loro, li mangiano lo stesso!!! 😉
Bella ricetta, fantastiche foto!
meraviglioso il tuo plumcake, voglio assaggiare lo zucchero di fiori di cocco…come sono curiosa!!!!
tacere sempre e comunque sugli ingredienti, questo è il segreto della pace a tavola e vedere che si sbafano la qualunque da soddisfazione! bellissimo cake, chissà che profumi! grazie e buon we.
Ma son tutti uguali questi uomini? Anche io evito di dire cosa c'è dentro altrimenti sai che smorfie…la pulce invece assaggia sempre e quasi sempre gradisce!
Anche io adoro i plumcake…non saprei dove trovare la farina di quinoa ma si può sempre adattare, no?
Baci
I plumcake li adoro, perchè danno sempre soddisfazione, sono pratici, ma mai banali e questo è davvero intrigante oltre che fantastico!
Mai sentito parlare dello zucchero di fiori di cocco….ma dimmi cara, dove vai a strofinare la tua lampada di Aladino? 😉 Adoro la cannella e questo dolce sarà mio!