Ketchup express

by Annarita Rossi
Ketchup fatto in casa

Dopo la maionese di casa, ho fatto anche il ketchup fatto incasa, d’altronde queste due salsine sono come i carabinieri, vanno sempre incoppia. Se si ha voglia di patatine fritte per esempio, non si può mangiare l’unasenza l’altro. Avendo in mente di fare un piatto che li prevede entrambi (loposterò nei prossimi giorni), invece di correre al supermercato e comprarli, hopreferito farli da me e, con molto piacere, mi sono resa conto che ci vuoledavvero poco tempo e la soddisfazione nel presentare e mangiare un cibo senzaconservanti, coloranti, additivi e quant’altro puoi leggere nelle etichette, èdavvero tanta. 


Prima regola per fare il ketchup a casa, è utilizzareingredienti di qualità per ottenere un  prodotto buono e genuino, seconda, è farne inpiccole dosi per consumarlo al massimo nel giro di due giorni, in modo daaverlo sempre fresco e non avere problemi di conservazione. Perciò, la prossimavolta che vi viene voglia di una patata fritta o di un hamburger perché nonprovare?
Scalogno 1
Pelati 200 gr
Zucchero di canna un cucchiaio
Aceto di mele 1 cucchiaio
Peperoncino 1
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Sale
Olio
Scaldare un cucchiaio d’olio in una casseruola e farimbiondire lo scalogno, poi aggiungere i pelati (ho adoperato i pelati di miamadre, scottati e privati della pelle), lo zucchero, l’aceto, il peperoncino eil sale infine il concentrato. Mescolare bene e far cuocere per 15/20 minuticirca fino a che i pelati non si saranno sfatti. Spegnere il fuoco e frullarlicon il mixer a immersione, poi filtrare il tutto con il colino. Il ketchup èpronto per accogliere le vostre patatine. Con queste dosi ho realizzato ilketchup che si vede nelle foto.

16 commenti

Elisa Settembre 30, 2012 - 7:52 pm

Uh sììì!! E' una vita che voglio provarlo!! Che buono!! 🙂
Un bacio cara :*

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Annarita Rossi Settembre 30, 2012 - 7:59 pm

Noooo c'e ' qualcosa che non hai ancora provato e io si? Incrediibile!!! :P. Si dai provalo e' semplice e veloce. Bacio anche a te.

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Claudia Ottobre 1, 2012 - 8:43 am

Ammazza anche il ketchup ti sei fatto???? complimenti.. baci e buon lunedì 🙂

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Annarita Rossi Ottobre 1, 2012 - 9:24 am

Si Claudia è facilissimo e supeveloce. Ciao a presto.

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Luna - Pizza Fichi e Zighini Ottobre 1, 2012 - 5:44 pm

Ma sei bravissima!!! Non l'ho mai fatto il ketchup in casa, ma è veramente una bella idea! E poi pensavo fosse molto più complicato… mo' lo devo provar per forza, non ho scuse!!
Complimenti davvero, e tanti bacioni!

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Annarita Rossi Ottobre 1, 2012 - 8:09 pm

E' facile è vero, anch'io ero perplessa ma poi in poco tempo ecco fatta la salsetta. Ciao bacioni anche a te.

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La cucina di Esme Ottobre 1, 2012 - 7:06 pm

maionese si ma al ketchup non avrei mai pensato di farmelo in casa, bella idea da copiare!
grazie di averla condivisa!

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Annarita Rossi Ottobre 1, 2012 - 8:10 pm

Ma si , se fai l'una devi per forza fare anche l'altro. Ciao a presto.

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Monique Ottobre 2, 2012 - 7:00 am

Hai fatto benissimo! Il ketchup non l'ho mai preparato in casa anche perchè non lo mangiamo quasi mai …
In caso però di una serata con la presenza di salse (mi viene in mente per esempio quando si fa anche la bourguignonne) è un'idea da tenere in considerazione.
Baciooo

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Annarita Rossi Ottobre 3, 2012 - 7:06 pm

La versione casalinga è più buona e meno forte, meno decisa di quella commerciale. Ciao Monique.

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Antonella Le Torte di Pezzettiello Ottobre 2, 2012 - 7:49 am

che meraviglia!! E' di una bellezza unica.. che bel colore e poi farlo in casa non ci avevo mai pensato!!
baci

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Annarita Rossi Ottobre 3, 2012 - 7:06 pm

Ti assicuro che è facile e veloce. Ciao a presto.

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edvige Ottobre 2, 2012 - 10:22 am

Preso buona nota e passata al resto famiglia adoratori di questa salsa ciaoooo

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Annarita Rossi Ottobre 3, 2012 - 7:08 pm

Ciao Edvige, mi fa piacere che ti sia piaciuta. Questa versione è meno decisa di quella che trovi nei supermercati ma, secondo me più buona…..e sicuramente sai che cosa c'è dentro. Ciao a presto.

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la signorina pici e castagne Ottobre 3, 2012 - 8:30 pm

ah ecco… della serie parto dall' ultimo post e a ritroso do' un senso a tutto il resto :O))))
il ketchup home made mi garba, mi garba più di quello comprato!
buona serata!!!! smack

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Annarita Rossi Ottobre 4, 2012 - 6:47 am

Lo so ho visto che lo fai anche tu….a me piace di più perchè è meno forte di quello comprato. Ciao bella.

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