Biscotti cioccolato e grappa per il Cookie Swap 2015

by Annarita Rossi

Arrivo anche quest’anno, felice e soddisfatta, all’appuntamento
con il cookieswap, un gioco natalizio nato per soddisfare la voglia di
biscotti, l’attesa del postino manco fosse Babbo Natale , per conoscere altri
blogger e per fare beneficienza. Ogni hanno essere coinvolti nel cookieswap
significa pagare una piccola quota che viene devoluta per una causa quest’anno
la Cookies for Kid’s Cancer.

Una volta fatto questo ti vengono assegnati tre blogger ai quali devi mandare
una dozzina di biscotti, uguali per tutti, aggiungendo scatoline, biglietti e
quanto la fantasia ti suggerisca. Il segreto è d’obbligo e devi rivelarti solo
attraverso i tuoi biscotti regalo. A te li mandano altri tre blogger diversi da
quelli a cui li hai mandati tu e dei quali non sai nulla salvo scoprirlo all’arrivo
del postino. 

Quest’anno ho deciso di proporre un sapore deciso con cioccolato e
grappa, biscotti morbidi e profumati provenienti dal mio libro preferito di
Natale (e non solo) Regali golosi di Sigrid Verbert. I blogger alle quali ho
spedito sono Marica Bochicchio Katia Baldrighi e Giusy 
Costantino e ricevuto da Monica Benedetto  dei
biscotti alla maionese, da Marina Riccitelli
 dei
biscotti all’avena e cioccolato e da Jessica di Fraia
 dei biscotti di frolla vaniglia e cioccolato. 

Ho voluto pure strafare tentando la mia prima videoricetta.
Non è stato così facile come immaginavo , dovendo fare tutto da sola, ma mi
sono divertita. Anche se ci sono parecchi errori da correggere ehm, siate buoni che tra poco è Natale.


BISCOTTI CIOCCOLATO E GRAPPA
225 di cioccolato fondente
100 g di farina
2 uova
65g di zucchero
45g di burro
2 cucchiai di grappa
½ cucchiaino di lievito per dolci
Una punta di sale
Zucchero a velo

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la
grappa. Con la frusta, lavorare le uova e lo zucchero fino a ottenere un
composto denso e spumoso. Incorporare il composto di cioccolato e burro fuso.
Aggiungere infine, la farina, il lievito e il sale e mescolare con una spatola
fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire il tutto al fresco per un’ora o
finché l’impasto non sia sodo. Formare infine delle palline della grandezza di
una noce, passarle nello zucchero a velo e sistemarle, spaziandole, sulla
teglia da forno. Infornare a 180°C per circa 20 minuti o finché i biscotti non
siano cotti. Per circa 40 biscotti.

5 commenti

polepole 16 Dicembre, 2015 - 10:43 am

Certo che siamo buoni, altroché! Come lo sono questi biscottini qui… mmm… se ne sente il profumo da qui!
E sai? sarebbero perfetti per il giochino del CircoloVizioso… 😉
(pssst! suggerimento: http://ilcircolovizioso08.blogspot.it/2015/11/il-primo-post-non-si-scorda-mai-il.html)

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Annarita Rossi 18 Dicembre, 2015 - 9:16 am

Grazie vado a vedere. Un bacione

Rispondi
k@tia 20 Dicembre, 2015 - 10:09 am

Anna rita ciao! Dovevano essere buonissimi… Accidenti al ladro di biscotti �� buone feste!

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Annarita Rossi 22 Dicembre, 2015 - 9:49 am

non ci credo ma come è possibile? posso rimandarteli

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Luna Pizzafichiezighini 24 Dicembre, 2015 - 5:21 am

Cioccolato e grappa.. Me voi fa morì!! Strapperei molto volentieri per bun dolcetto così! Ancora devo riuscire a vedere la tua video ricetta ( ripromesso al momento della pubblicazione, ancora da fare tra una connessione lenta, attesa del momenti adatto e via dicendo…ma ce la farò, eh?!
Intanto auguri di buon Natale a te, dariuccio e Michele. Con tanti, tantissimi baci<3<3<3

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