Biscotti cioccolato e grappa per il Cookie Swap 2015

by Annarita Rossi

Arrivo anche quest’anno, felice e soddisfatta, all’appuntamentocon il cookieswap, un gioco natalizio nato per soddisfare la voglia dibiscotti, l’attesa del postino manco fosse Babbo Natale , per conoscere altriblogger e per fare beneficienza. Ogni hanno essere coinvolti nel cookieswapsignifica pagare una piccola quota che viene devoluta per una causa quest’annola Cookies for Kid’s Cancer.

Una volta fatto questo ti vengono assegnati tre blogger ai quali devi mandareuna dozzina di biscotti, uguali per tutti, aggiungendo scatoline, biglietti equanto la fantasia ti suggerisca. Il segreto è d’obbligo e devi rivelarti soloattraverso i tuoi biscotti regalo. A te li mandano altri tre blogger diversi daquelli a cui li hai mandati tu e dei quali non sai nulla salvo scoprirlo all’arrivodel postino. 

Quest’anno ho deciso di proporre un sapore deciso con cioccolato egrappa, biscotti morbidi e profumati provenienti dal mio libro preferito diNatale (e non solo) Regali golosi di Sigrid Verbert. I blogger alle quali hospedito sono Marica Bochicchio Katia Baldrighi e Giusy Costantino e ricevuto da Monica Benedetto  deibiscotti alla maionese, da Marina Riccitelli deibiscotti all’avena e cioccolato e da Jessica di Fraia  dei biscotti di frolla vaniglia e cioccolato. 

Ho voluto pure strafare tentando la mia prima videoricetta.Non è stato così facile come immaginavo , dovendo fare tutto da sola, ma misono divertita. Anche se ci sono parecchi errori da correggere ehm, siate buoni che tra poco è Natale.


BISCOTTI CIOCCOLATO E GRAPPA
225 di cioccolato fondente
100 g di farina
2 uova
65g di zucchero
45g di burro
2 cucchiai di grappa
½ cucchiaino di lievito per dolci
Una punta di sale
Zucchero a velo

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lagrappa. Con la frusta, lavorare le uova e lo zucchero fino a ottenere uncomposto denso e spumoso. Incorporare il composto di cioccolato e burro fuso.Aggiungere infine, la farina, il lievito e il sale e mescolare con una spatolafino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire il tutto al fresco per un’ora ofinché l’impasto non sia sodo. Formare infine delle palline della grandezza diuna noce, passarle nello zucchero a velo e sistemarle, spaziandole, sullateglia da forno. Infornare a 180°C per circa 20 minuti o finché i biscotti nonsiano cotti. Per circa 40 biscotti.

5 commenti

polepole Dicembre 16, 2015 - 10:43 am

Certo che siamo buoni, altroché! Come lo sono questi biscottini qui… mmm… se ne sente il profumo da qui!
E sai? sarebbero perfetti per il giochino del CircoloVizioso… 😉
(pssst! suggerimento: http://ilcircolovizioso08.blogspot.it/2015/11/il-primo-post-non-si-scorda-mai-il.html)

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Annarita Rossi Dicembre 18, 2015 - 9:16 am

Grazie vado a vedere. Un bacione

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k@tia Dicembre 20, 2015 - 10:09 am

Anna rita ciao! Dovevano essere buonissimi… Accidenti al ladro di biscotti �� buone feste!

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Annarita Rossi Dicembre 22, 2015 - 9:49 am

non ci credo ma come è possibile? posso rimandarteli

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Luna Pizzafichiezighini Dicembre 24, 2015 - 5:21 am

Cioccolato e grappa.. Me voi fa morì!! Strapperei molto volentieri per bun dolcetto così! Ancora devo riuscire a vedere la tua video ricetta ( ripromesso al momento della pubblicazione, ancora da fare tra una connessione lenta, attesa del momenti adatto e via dicendo…ma ce la farò, eh?!
Intanto auguri di buon Natale a te, dariuccio e Michele. Con tanti, tantissimi baci<3<3<3

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