
Ultimo appuntamento anche con il Club del 27 . Questo mese c’erano da testare dei biscotti o meglio dei dolcetti da fare in pochi minuti e senza forno. I Calisson cookies mi hanno stregato subito per gli ingredienti e per la forma. Ho pensato che quando inviti qualcuno a cena d’estate, tutto ciò che può essere veloce e senza forno diventa meraviglioso, amore a prima vista. Questi dolcetti sono veramente veloci, giusto un po’ appiccicosi quando si stendono per dargli la forma ma , niente che un po’ di zucchero a velo non possa asciugare.
I Calisson cookies vanno tenuti in frigo prima di servirli altrimenti diventano appiccicosi e l’unica soluzione sarà quella di leccarsi le dita. Le ricette provengono tutte da The new cookie – no bake recipe di Molly Mills tante idee carine per realizzare dolcetti veloci e belli da vedere.

Confesso che il caldo di questi giorni mi ha rammollito perciò dopo aver fatto un po’ di biscotti come nella ricetta classica, con la glassa, ho preso la base e ne ho fatto dei bon bon e li ho ripassati nella farina di cocco. Li ho trovati più facili da prendere e tenere in mano e molto buoni. Ovviamente non sono i Calisson ma una versione pigra.

In verità hanno una forma particolare ma non avevo lo stampo adatto e pensare che ho stampi di ogni forma e foggia ma questa, romboidale, proprio no, se volete vedere quelli veri potete farlo qui.
Prometto che la prossima volta ci metterò più pazienza e li farò i Ccalisson cookies con temperature più fredde e, nel frattempo comprerò quel benedetto stampino che mi manca.

Ingredienti
- 160 g di farina di mandorle
- 130 g di albicocche secche
- 1 cucchiaio e mezzo di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di farina di cocco setacciata
- 130 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di latte di mandorla
Per la glassa
- 260 g di zucchero a velo
- 1 albume medio
Istruzioni
- Preparare la glassa: montare l’albume e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa lucida. Refrigerare.
- Preparare i biscotti: Tritare le albicocche. Trasferite le albicocche in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti.
- Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero a velo e trasferirvi l’impasto.
- Stendere la pasta in un rettangolo spesso mezzo cm e tagliare a rombi. Disporre i biscotti su una teglia foderata e
- guarnire con la glassa preparata. Refrigerare prima di servire.

12 commenti
Li trovo bellissimi anche nella forma “pigra”.
Buone vacanze 🙂
Ho scelto anch’io questi dolcetti, mi piaceva proprio l’idea della frutta di stagione.
Ecco lo stampo mancava anche a me, ma ho cercato di crearla con uno stampo rotondo ………. qui li hanno gustati molto volentieri anche se erano tutti perfettamente uguali.
Molto intrigante la tua versione bon bon
un abbraccio e buona estate
Manu
veramente accattivanti, anche nella versione “pigra”…. ah, benedetta pigrizia!!
complimenti!
un abbraccio e buona estate!
Devo dire che per essere una “versione pigra” dei calisson, mi tentano forse più degli originali 😉
Sempre bravissima 😉
Un abbraccio
Anna Luisa
Aiutami a dire quanto sono bellini, e pure buonini!
Ricetta bellissima e molto invitante, anche nella versione pigra. Buoni, freschi e facili da fare, che cosa chiedere di più a una ricetta?
Secondo me avere ricette facili, veloci e buone è sempre un’arma (buona) da tenere nel cassetto. Mi piacciono anche i Calisson versione pigra e poi io adoro il cocco, che con mandorle e albicocche ci sta una favola
Ecco tondi fanno proprio per me che non ho lo stampino per fare i calisson. Li farò molto volentieri.
belli anche tondi, l’impasto è delizioso in entrambe le versioni
belli
anche quelli tondi senza glassa
la tua personalizzazione con il cocco non è da sottovalutare! questi dolcetti preparati a freddo ci hanno stregato!