![Calisson cookies](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2021/06/992A3839-683x1024.jpg)
Ultimo appuntamento anche con il Club del 27 . Questo mese c’erano da testare dei biscotti o meglio dei dolcetti da fare in pochi minuti e senza forno. I Calisson cookies mi hanno stregato subito per gli ingredienti e per la forma. Ho pensato che quando inviti qualcuno a cena d’estate, tutto ciò che può essere veloce e senza forno diventa meraviglioso, amore a prima vista. Questi dolcetti sono veramente veloci, giusto un po’ appiccicosi quando si stendono per dargli la forma ma , niente che un po’ di zucchero a velo non possa asciugare.
I Calisson cookies vanno tenuti in frigo prima di servirli altrimenti diventano appiccicosi e l’unica soluzione sarà quella di leccarsi le dita. Le ricette provengono tutte da The new cookie – no bake recipe di Molly Mills tante idee carine per realizzare dolcetti veloci e belli da vedere.
![Calisson cookies](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2021/06/992A3837-683x1024.jpg)
Confesso che il caldo di questi giorni mi ha rammollito perciò dopo aver fatto un po’ di biscotti come nella ricetta classica, con la glassa, ho preso la base e ne ho fatto dei bon bon e li ho ripassati nella farina di cocco. Li ho trovati più facili da prendere e tenere in mano e molto buoni. Ovviamente non sono i Calisson ma una versione pigra.
![Calisson cookies](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2021/06/992A3841-683x1024.jpg)
In verità hanno una forma particolare ma non avevo lo stampo adatto e pensare che ho stampi di ogni forma e foggia ma questa, romboidale, proprio no, se volete vedere quelli veri potete farlo qui.
Prometto che la prossima volta ci metterò più pazienza e li farò i Ccalisson cookies con temperature più fredde e, nel frattempo comprerò quel benedetto stampino che mi manca.
![](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2021/06/992A3839-500x500.jpg)
Ingredienti
- 160 g di farina di mandorle
- 130 g di albicocche secche
- 1 cucchiaio e mezzo di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di farina di cocco setacciata
- 130 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di latte di mandorla
Per la glassa
- 260 g di zucchero a velo
- 1 albume medio
Istruzioni
- Preparare la glassa: montare l’albume e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa lucida. Refrigerare.
- Preparare i biscotti: Tritare le albicocche. Trasferite le albicocche in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti.
- Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero a velo e trasferirvi l’impasto.
- Stendere la pasta in un rettangolo spesso mezzo cm e tagliare a rombi. Disporre i biscotti su una teglia foderata e
- guarnire con la glassa preparata. Refrigerare prima di servire.
![](https://www.ilboscodialici.it/wp-content/uploads/2021/06/16807426_10210871514642112_2991264782717695739_n.jpg)
12 commenti
Li trovo bellissimi anche nella forma “pigra”.
Buone vacanze 🙂
Ho scelto anch’io questi dolcetti, mi piaceva proprio l’idea della frutta di stagione.
Ecco lo stampo mancava anche a me, ma ho cercato di crearla con uno stampo rotondo ………. qui li hanno gustati molto volentieri anche se erano tutti perfettamente uguali.
Molto intrigante la tua versione bon bon
un abbraccio e buona estate
Manu
veramente accattivanti, anche nella versione “pigra”…. ah, benedetta pigrizia!!
complimenti!
un abbraccio e buona estate!
Devo dire che per essere una “versione pigra” dei calisson, mi tentano forse più degli originali 😉
Sempre bravissima 😉
Un abbraccio
Anna Luisa
Aiutami a dire quanto sono bellini, e pure buonini!
Ricetta bellissima e molto invitante, anche nella versione pigra. Buoni, freschi e facili da fare, che cosa chiedere di più a una ricetta?
Secondo me avere ricette facili, veloci e buone è sempre un’arma (buona) da tenere nel cassetto. Mi piacciono anche i Calisson versione pigra e poi io adoro il cocco, che con mandorle e albicocche ci sta una favola
Ecco tondi fanno proprio per me che non ho lo stampino per fare i calisson. Li farò molto volentieri.
belli anche tondi, l’impasto è delizioso in entrambe le versioni
belli
anche quelli tondi senza glassa
la tua personalizzazione con il cocco non è da sottovalutare! questi dolcetti preparati a freddo ci hanno stregato!