Feta al forno con composta di more al rosmarino per il Club del 27

by Annarita Rossi

La passione è passione e tra una portata e l’altro di Natale, noi del Club del 27 abbiamo trovato il tempo per fare un piatto per voi. Il nostro regalo per le feste è un New Year Eve party, idee per l’ultimo da servire mentre si aspetta l’anno che verrà.Colgo l’occasione,faccio a tutti i miei migliori auguri per l’anno nuovo.

Ingredienti:
Per la composta di more alrosmarino
• 3 grani di pepe nero
• 4 bacche di ginepro (o unafoglia di alloro)
• 1 rametto di rosmarino fresco
• 1 cucchiaio di succo dilimone appena spremuto
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 1/2 cucchiai di miele
• 400 g di more
Per la feta al forno
• 220 g di feta
• 2 cucchiaini di olio d’oliva
Con un pezzetto di stoffa benpulito, legate i grani di pepe, le bacche di ginepro e il rametto di rosmarino,in modo che siano più facili da riprendere quando la composta avrà finito di cuocere.Mettete tutti gli ingredienti, incluso il pezzetto di stoffa, in una piccolacasseruola a fuoco medio. Portate a sobbollire. Una volta che la miscela hacominciato a sobbollire e le more hanno iniziato a rilasciare i loro succhi,riducete il fuoco a medio basso e fate sobbollire fino a quando le more non sisono sciolte e la consistenza è sciropposa, da 20 a 25 minuti. È possibileutilizzare la composta immediatamente, togliendo il pezzo di stoffa. Tuttavia, èconsigliabile raffreddarlo in frigo per alcune ore o addirittura durante lanotte, lasciando che i sapori si mischino. Per la feta al forno, preriscaldateil forno a 200 °C. Posizionate una griglia nel terzo superiore del forno.Rivestite la feta con l’olio d’oliva e mettetela in una teglia da forno. Cuocetela feta fino a quando non si ammorbidisce, circa 8 minuti. A quel punto, passateall’impostazione della griglia e cuocete il formaggio fino a quando la partesuperiore inizia a diventare scura. Togliete dal forno e versate sopra laquantità desiderata di composta di mora calda – Servite con dei crackers otaralli come nel mio caso.

7 commenti

CucinoIo Dicembre 27, 2018 - 9:23 am

Questa mi incuriosisce! Era una delle alternative possibili. Buon anno!

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Anna Luisa e Fabio Dicembre 27, 2018 - 11:22 am

Quella composta deve essere deliziosa e l'abbinamento super!
Buon anno a te!

Anna Luisa e Fabio

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Rossella Campa Dicembre 27, 2018 - 11:39 am

Veramente interessante questa proposta. Da provare.

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Daniela Dicembre 27, 2018 - 1:19 pm

La feta con la composta di more mi incuriosisce tanto. Deve essere squisita ^_^
Buon 2019!

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Milena Dicembre 27, 2018 - 1:42 pm

Interessante ricetta, con un abbinamento insolito di ingredienti. Buon 2019.

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Simona Nania Dicembre 27, 2018 - 7:36 pm

Buonissima la feta, così preparata mi piace molto! Buon anno

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elena Dicembre 29, 2018 - 6:27 pm

tanti cari auguri di buon anno!!!
Davvero solo la nostra passione può farci pubblicare in questo periodo…davvero curiosa questa ricetta, da provare!

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