Torta Barbie

by Annarita Rossi

Torta Barbie
Compleanno della mia nipotina Emma, unica femminuccia tra inipoti. Cosa regalarle? Beh come tutte le bimbe, Emma ama le principesse, le fate,quella antipatica di Hello Kitty,  Biancanevee allora che fare?
Mi sono detta che potevo approfittare per mettere in praticagli insegnamenti avuti con la pasta di zucchero e allo stesso tempo fare unregalo adeguato alle esigenze della piccola, che, tra parentesi, ha le ideemolto chiare….non a caso, ha voluto per la sua festa tovaglia, piattini,bicchieri e posate rigorosamente rosa e fuschia (come dice lei). 
Seguendo leindicazioni di Toni Brancatisano, in una delle ultime puntate della suatrasmissione su Gambero Rosso ho deciso di fare la torta Barbie.
 E’ statodivertente abbondare con rosa e il fucsia ma soprattutto “vestire” la Barbie instile principessa…io che sono sempre stata un maschiaccio e ho un maschio cheama supereroi e alieni.


Mudcake al cioccolato bianco
Burro 250g
Cioccolato bianco 250g
Acqua 200ml
Zucchero 320g
Farina conlievito  150 g
Farina 00 220g
Uova 2
Alla ricetta sipossono aggiungere 250ml di panna acida o 250g di mascarpone per renderla unpo’ più morbida.
Mescolare il burro, ilcioccolato, lo zucchero e l’acqua in una pentola, e far sciogliere a fuocobasso. Non bollire.
Lasciate raffreddare; nelfrattempo preparare la tortiera con carta da forno. La tortiera per questo tipodi torta è uno stampo particolare (che mi ha gentilmente  prestato Toni) che a me ricorda l’elmettodelle guardie svizzere. E’ fantastico però perché, rovesciato, è una gonna daprincipessa!!!
Mettere la miscela nellaciotola del mixer, aggiungere le farine setacciate, le uova, una alla volta, eil mascarpone (io ho usato quello).
Mettere in forno a 160 ° C,per circa un’ora. Per essere sicuri che la torta sia ben cotta vale sempre laprova dello stecchino che deve uscire asciutto.
Crema di burro
Burro 170 g
Zucchero a velo 450g
Latte 45 ml
Estratto di vaniglia o Succo di limone qualche goccia
Lasciare intiepidire il burro, metterlo nel mixer, unire lozucchero a velo e le gocce di limone. Azionare il mixer fino a che si forma unacrema soffice.
A questo punto procuratevi una Barbie, spogliatela eavvolgete le gambe nella carta stagnola. Con un coppa pasta fare un buco alcentro della torta poi con un coltellino fare lo spazio per la Barbie.Ricoprite tutta la torta di crema di burro fino ad arrivare all’altezza deifianchi. La torta è pronta per essere decorata con la pasta di zucchero. Spazioalla fantasia!

2 commenti

Miriam Gennaio 24, 2012 - 8:49 am

E' una torta? NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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Anonimo Luglio 19, 2013 - 8:57 pm

io ci sto provando…la festa di mia figlia e' domenica…aiuto…ho paura di non riuscire a farla contenta…non ho tutte le attrezzature che dovrei avere…

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