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Non so cosa mi sia saltato in mente quel giorno, quando miacognata annunciando il suo matrimonio mi ha chiesto se potevo fare io la torta.Probabilmente lusingata dalla richiesta e rassicurata dai molti mesi che ancoramancavano all’evento ho detto “ ma si dai, mi farebbe piacere”.
Man mano che iltempo passava ho realizzato che il compito era arduo e di responsabilità(doppia, causa parentela) e ho iniziato a preoccuparmi un po’. Il vero terrore ènato quando mancavano ormai due settimane e l’ansia da prestazione siimpadroniva di me, non sono stata così stressata neanche per il miomatrimonio…ma ormai ero in ballo e potevo solo ballare (salvo telefonare a Tonie chiedere aiuto).
Lavorare con la pasta di zucchero mi piace, mi diverte e, passi fare qualche dolce per i compleanni, per Natale o per qualche eventominore in famiglia ma una torta per un matrimonio è cosa ben più impegnativa. Disolito realizzo torte con la massima tranquillità perché ho comunque un piano diriserva, se la torta non è proprio come l’avevo pensata, posso sempre fare 10 me ordinarne una nella migliore pasticceria di Camaiore e il solo pensiero mievita stress da ultimo momento…ma la torta nuziale quella no non aveva un pianoB. In più doveva sorbirsi un viaggio di un’ora in auto in piena estate.
L’ho immaginatatante volte nella mia testa, l’ho disegnata, progettata con gli elementi che lasposa mi aveva dato : raffinata, bianca e verde come il suo vestito e con ifiori uguali al suo bouquet…..e alla fine l’ho “vista” veramente solo mentre ladecoravo.
Alla fine l’effetto mi è piaciuto, ora dovevo solo mettere i fiori, li hoscelti veri perché io proprio quelli finti non li reggo ma, quando ho preso lavaschetta dal fioraio ho realizzato che aveva esagerato e quelli che dovevanoessere un raffinato topper erano una cofana esagerata. Ho dovuto smontare tuttoe inventarmi fiorista per rimettere tutto in ordine, per fortuna senza troppidanni. Superato lo scoglio del viaggio, per la cronaca ho costretto la creaturaa guardare che la torta fosse intera ad ogni curva, mi sono rilassata e godutala cerimonia.
La torta è arrivata sana e salva al tavolo degli sposi ….epfffffiiiuuuuuu è andata!
Buona vita ragazzi…
Torta di lamponi e cocco
Burro250gr
Zucchero440gr
Uova6
Farina 00150gr
Farina con lievito 70gr
Farina di cocco 80gr
Panna acida160gr
Lamponi freschi 300gr
Mescolare il burro con lo zucchero poiaggiungere le uova una alla volta.
Aggiungere le farine setacciate, ilcocco e la panna acida.
Unire i lamponi, mescolando condelicatezza. Mettere in forno a 170° per circa un’ora. Queste dosi le ho usateper uno stampo da 15 cm e raddoppiate per uno stampo da 26 cm.
Ganache di cioccolato bianco
Cioccolato bianco 600gr
Panna200ml
Tagliare a pezzettini il cioccolato.Mettere la panna sul fuoco e appena prima che arrivi all’ebollizione spegnereil fuoco e unire il cioccolato. Mescolare velocemente fino a che il cioccolatonon si è sciolto completamente.
Preparare le torte ilgiorno precedente poi il giorno successivo ricoprire le torte con la ganache e,successivamente, con la pasta di zucchero. Decorare a piacere. Le torte vannopreparate singolarmente, poi assemblate in un secondo momento ponendo deibastoncini nel centro della prima torta in modo che possa sostenere il pesodella seconda.
24 commenti
E' andata?? Ma se è stupendaaaa!! 🙂
Bravissima! :***
Grazie Elisa :))))
Avevo visto la foto su fb e avevo intuito fosse opera tua!Sei un mito!!Io non so se avrei retto all'ansia da prestazione.. 🙂
un bacio
Annarita, non amo la pasta di zucchero ma questa tua torta è perfetta e bellissima…cosa posso dirti se non che sei stata fantastica? complimenti a te e auguri ai neo sposi!!!
Io fantastica? detto da una che lo è davvero lo prendo come un grosso complimento. baci
sono senza parole.. invece sei stata bravissima Annarita! avevo visto l'anteprima su fb e per me è un vero capolavoro di cui dovresti essere fierissima!! complimenti col cuore!
Grazie Vaty, il clima mi ha aiutato non era troppo caldo per fortuna. Un bacio.
È stupendaaaaaaa!!! Ma non è che arriveresti anche in trentino?? Sto proprio cercando una wedding cake…. :-)))
Sarebbe un problemino il viaggio però la farei volentieri…ormai mi sono buttata. Grazie.
Hai realozzato una torta raffinata, le torte di questo genere non sono la mia passione, in genere troppo decorate per i miei gusti. ..ma in questo caso hai saputo equilibrare perfettamente il decoro con sobrietà ed eleganza. Complimenti davvero, anche per il voraggio! ::-)
Un abbraccio, Cri
scusa i refusi…scrivo con il telefono…senza occhiali, una cieca a tutti gli effetti!!!
Cri
Grazie Cri, giocando con due colori così contrastanti anch'io temevo che i decori risultassero troppo pesanti infatti ho optato per farne pochi e bianchi. Un bacio. Non ti preoccupare avevo capito benissimo.
Davvero bellissima!
Grazie cara. Un bacio
accidenti!!! Ma com'è che hai fatto questa meraviglia?
Vedi? sono una donna dalle mille risorse….per la serie so fare tante cosa ma nessuna bene!!!! Grazie. a presto.
ma che bellissima torta!!! complimentoni!!!
Grazie grazie.
No ma che davero? (sì sì, una sola v: rende meglio!) Sta torta l'hai fatta tu?? No aspetta, non perchè non ti stimi in grado di farla, nè sottovaluti le tue capacità, è che per me una torta di matrimonio è veramente IMPENSABILE, INCONCEPIBILE, INARRIVABILE.
E poi soprattutto non pensavo ti piacesse lavorare la pasta di zucchero nè soprattutto che ti producessi in capolavori di questo genere (ammetto di non aver visto le tue ricette di archivio!).
Ragione per la quale io, cara mia, da oggi in poi ti stimo e ti ammiro (se possibile) ancora di più!!
è meravigliosa questa torta, bella ma proprio bella: i particolari, i colori, i fiori veri che ti sei pure dovuta smontare e riassemblare….sei un'artista!
E hai ragione: non era affatto semplice per un matrimonio! Io sarei stramazzata al solo pensiero.
Grande (anche per aver accettato la sfida, esserti buttata, aver creduto nelle tue capacità, superato le paure).
Complimenti di cuore.
Me piaci sempre di più!
Bacioni immensi.
Sull'onda dell'entusiasmo e dell'ammirazione non avevo letto nemmeno gli ingredienti e mi ero fermata solo all'estetica. Ma cocco, lamponi, panna acida ganache al cioccolato bianco…doveva essere pure esageratamente buona!!!!
complimenti sei stata BRAVISSIMA!!
Meravigliosa! Di una raffinatezza unica 🙂 Bacioni e buona settimana
WAW è favolosa, complimenti, un abbraccio SILVIA
Favolosa prendo nota grazie e ciaooo