Cous cous mediterraneo

by Annarita Rossi
Perché un piatto a base di verdure deve risultare sempredeludente? Non ci sto a pensare che una portata che non preveda oltre alleverdure qualcosa di più allettante sia insoddisfacente…eppure se A casa miaalla domanda cosa c’è da mangiare oggi?  Rispondocon un qualcosa che ha a che vedere solo con le verdure mi si spalancano facce scontente. 

Il fatto che ai bambini non piacciano le verdure, almeno ai più, deve essereuna reminiscenza atavica di quando prima di mangiare le verdure bisognavariempirsi la pancia con qualcosa di più consistente, riesco a spiegarmela soloin questo modo. Basta che pronunci invece le paroline magiche salsiccia,salame, pizza, tortelli che invece vedo apparire un sorrisone goloso fatto didentoni nuovi con qualche finestrella. 
Ma non è solo il pargolo che evita accuratamentetutto ciò che è vagamente verde (anche se sarebbe il suo colore preferito) maanche il marito ha quello sguardo confuso come a dire ma che ho fatto di male perchémi punisci? Per lui le parole magiche sono fiorentina al sangue, scampi,spaghetti con le arselle sgusciate. 

Ogni tanto però, evidentemente solo io,sento la necessità di ripulire l’organismo, mangiare più verdure, mangiare menoe più sano aggiungendo alla dieta anche i legumi, i semi e qualche cereale. Hoscoperto una nuova linea di mix per zuppe e minestre, cereali biologici e semioleosi si chiama Nuova Terra ed è una realtà ormai consolidata da un’esperienzaventennale e tutta toscana. 

Cous cous Nuova Terra 250 g

Acqua 200 ml

Sale

Olio 6 cucchiai

Ravanelli 4/5

Fave 10 baccelli

Capperi salati di Pantelleria una manciata

Pomodori datterini 4/5

Olive nere denocciolate una manciata

Mix mediterraneo Nuova Terra 2cucchiai

Feta 50 g

Menta qualche foglia

Basilico qualche foglia

Sbucciare le fave e sbollentarle in acqua per qualche minutopoi passarle subito in acqua fredda e con una leggera pressione delle dita epelarle. Lasciarne qualcuna intera per la decorazione. Pulire e tagliare ipomodori, i ravanelli, le olive e sbriciolare la feta. Sciacquare i capperi eunirli al resto. Condire con olio, sale, qualche foglia di basilico e di menta.Unire una spolverata di mix mediterraneo. Lasciar riposare. Nel frattempo unirel’olio al cous cous e mescolarlo con una forchetta. Portare a ebollizione circa200 ml d’acqua salata o di brodo vegetale poi versare il liquido sul cous couse mescolare. Lasciare qualche minuto coperto con un piatto fino a che il couscous non abbia assorbito tutto il liquido. Versare il cous cous nel condimentoe aggiustare di olio e sale. Unire le fave intere per la decorazione.

3 commenti

Andrea Maggio 4, 2015 - 11:27 am

Anch'io sono come tuo marito e fino a poco tempo fa le verdure cotte non le mangiavo proprio! Ora che sono diventato grande i vegetali li ho in gran parte rivalutati; però non riesco ancora a mangiare le verdure che fanno cattivo odore quando le lessi. In effetti abbiamo l'abitudine di prendere le verdure per pulirci la bocca dopo aver mangiato pietanze molto consistenti. Ma io il tuo couscous lo mangerei subito come piatto unico: è buonissimo!

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Manuela e Silvia Maggio 4, 2015 - 2:01 pm

Che sapori freschi e primaverili per questo cous cous…ottimo connubio di ingredienti, una versione diversa da provare.

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Monica Giustina Maggio 4, 2015 - 4:17 pm

Ah le verdure….ho avuto un rapporto burrascoso con loro, finché mi sono autoimposta di provare quelle che non mangiavo e ora mi sento soddisfatta nel dire che sono giusto due o tre quelle che non gradisco, ma tutto il resto lo mangio. sono diventata grande insomma 😉
Questo cous cous è bellissimo, invita a prenderne una ricca cucchiaiata!

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