Chicken, spinach and cheese polpette

by Annarita Rossi

Avevo in mente ben altro questo meseper starbooks ma, come sempre, ci si mettono gli impegni e il tempo così, hopensato di testare una ricetta semplice che risolvesse pure la cena. Lo spuntol’ho avuto da Simple: effortless food, big flavours di Diana Henry, a simple erogià conquistata, a effortless innamorata e a big flavours stavo già cliccandosu acquista. 
Un’ottima base di partenza per fare una ricetta senza cercareingredienti strani e fare comunque una porca figura. Il non trascurabiledettaglio che le starbookers l’avessero premiata con una promozione piena, mi hafatto capitolare. Non ho neanche dovuto comprare nulla, avevo già tutto infrigo. Il pollo è come il nero sta bene con tutto. È talmente versatile che midomando come mai nessuno abbia mai pensato di infilarlo in un dolce, no oddioche idea balzana, ecco beh era per dire che si presta davvero a tutto.
Queste polpette sono facili, neanchea dirlo, e divertenti da presentare nel piatto.
Per circa 30 polpettine
500 g di carne di pollo macinata (iopetto)
50 g di pane fresco sbriciolato
20 g di parmigiano grattugiato
60 g di Gruyere grattugiato
½ cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio tritati
200 g di spinaci
Le foglioline di 3 rametti di timo
Una generosa grattugiata di nocemoscata
La scorza grattata di un limone nontrattato
Sale e pepe
Mettere in una ciotola il macinatodi pollo insieme alle briciole di pane e ai formaggi.
Scaldare un cucchiaio di olioextravergine di oliva e farvi sudare la cipolla, finché è morbida ma nondorata. Unire l’aglio, fare cuocere altri due minuti, quindi lasciareraffreddare.
Mettere gli spinaci in una pentola condue cucchiaiate d’acqua e fare cuocere a fuoco bassissimo e coperto per quattrominuti. Scolate e fare raffreddare.
Unire la cipolla alla carne, insiemeal timo, la scorza grattata del limone, la noce moscata, un pizzico di sale euna spolverata di pepe.
Strizzare gli spinaci e tritarlifinemente. Unire il resto degli ingredienti e mescolare con le mani finché ètutto ben amalgamato.
Con le mani umide formare dellepolpette della dimensione di una noce, farle raffreddare in frigorifero.
Scaldare un cucchiaio di olioextravergine di oliva in una padella per friggere e cuocere le polpette in seriea fuoco medio, finché sono rosolate, quindi girarle dall’altro lato.
Ci vorranno circa tre minuti perlato perché siano ben rosolate, ed altri 7 minuti perché cuociano beneall’interno.
Non devono rimanere rosa, il pollodeve essere ben cotto.
Note:
Sono piaciute a tutti, il pollo è veramente uno dei piùversatili degli alimenti e anche in questo caso ha dato il meglio con pocosforzo.
Perfino il pargolo è riuscito a mettere da parte la suaidiosincrasia pe tutto ciò che è verde e le ha divorate. Sappiate che il fattoche abbia mangiato gli spinaci mi ha commosso.
Sono semplici e anche se non trovate il macinato di polloprendete il petto e lo tritate con un tritacarne. La grammatura fa ladifferenza meglio fine da fare dei simil nuggets. La presenza degli spinaci limantiene umidi e i formaggi gli donano quella sapidità che ne fanno un piattodavvero ottimo.
Giudizio:

Promossa

10 commenti

Araba Felice 16 Aprile, 2018 - 10:23 am

Grazie Annarita. Non so come questa ricetta abbia fatto a sfuggirmi, e si che ho il libro pure io…;)

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Annarita Rossi 23 Aprile, 2018 - 11:08 am

Sono di una semplicità imbarazzante e tanto buoni, W lo Starbook

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๓คקเ 16 Aprile, 2018 - 11:15 am

Rido per la commozione sul pargolo che ha mangiato gli spinaci. 😀
Per il resto rimango a bocca aperta per la tua bravura e per l'occhio che ti fa scegliere ricette buonissime, delle quali al pari di Stefania mi dico sempre: ma come è potuta sfuggirmi?
Grazie!

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Annarita Rossi 23 Aprile, 2018 - 11:09 am

Grazie Mapi, sai che ogni volta scorro i vecchi starbooks e scelgo con cura ma i libri che scegliete sono in larga parte ottimi.

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Simona Nania 16 Aprile, 2018 - 1:04 pm

buone queste polpettine di pollo! Le faccio sempre di vitello, di pesce e verdure, di pollo mai, chissà perchè! devono essere deliziose

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Annarita Rossi 23 Aprile, 2018 - 11:09 am

Ma sì, poi il pollo è pure economico.

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Ale only kitchen 16 Aprile, 2018 - 6:48 pm

Pure a me erano sfuggite… grazie per averle provate 🙂 Hanno davvero un aspetto invitante!
Ogni tanto faccio buoni propositi e mi riprometto di prendere un libro ogni mese e cucinare solo ricette da quel libro… Ho tanti libri (forse troppi) e non li sfrutto mai abbastanza 🙁

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Annarita Rossi 23 Aprile, 2018 - 11:10 am

A chi lo dici io sono una compulsiva di libri di ricette poi non ho mai tempo per fare tutto quello che vorrei. Meno male c'è Starbooks

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Luciana Crema 22 Aprile, 2018 - 7:10 pm

Annarita 😀 che dire, sempre molto accurata e precisa…le foto *___* …queste polpettine pure a me erano sfuggite…devo recuperare …grazie 😀

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Annarita Rossi 23 Aprile, 2018 - 11:11 am

Grazie, io adoro Starbooks, ve ne siete accorte?

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