150 g zucchero
250 g ricotta fresca
3 uova
50 g farina di castagne garfagnina
250 g farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato 100 g di nocciole
Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio. Mescolare la ricotta e aggiungere poco alla volta le farine setacciate e il lievito. Unire le nocciole tritate e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso aggiugere un gocio di latte. Imburrare einfarinare uno stampo per ciambelle e versare il composto. Infornate a 180°C per 30 minuti circa, vale la prova stecchino. Sfornare e una volta freddo, spolverizzare conzucchero a velo.
1 commenta
Avevo fatto anche io una torta farina di castagne e ricotta qualche anno fa, ricordo che mi era piaciuta molto. La tua è davvero bellissima!