Pollo fritto all’infinito di Mai per il Club del 27

by Annarita Rossi
Non friggo spesso, non so perché ma,nonostante la cura e l’impegno (leggi litri di olio), non mi viene mai il frittoche vorrei. Mia mamma, da sempre, frigge con poco olio d’oliva ma, tirafuori della robina croccante e goduriosa come pochi. Per l’MTC e per il Club del 27 ho fatto un’eccezione e le coscette di pollo sono venute pure bene.Tutto grazie a Silvia che ha dato la ricetta perfetta. 
Laboriosa è vero e unpo’ lunghina ma, mooolto buona. Se poi a questo ci aggiungiamo la maga dellespezie il pollo risulterà croccante e profumato. Ho rifatto la versione di Mai perché non ho saputo resistere alla sua miscela di spezie, proprio come in unamagia, mettendo nel calderone un po’ di questo e un po’ di quello, si compie unincantesimo.

Ecco che ho fritto di nuovo e consoddisfazione, il fritto all’infinito di Mai (è suo anche il banner)

3 uova medie
100 g farina + mix di 8 spezie
100 g di formenton otto file + 25 g farina di mais fine + 1 cucchiaio difarina
sale
1,5 l olio di arachidi per friggere
mix di 8 spezie*
1 cucchiaino abbondante di curcuma
5 grani di pepe nero
5 foglioline di curry
i semi di 5 bacche di cardamomo
1/2 cucchiaino di fieno greco
1/2 cucchiaino semi di senape
1/2 cucchiaino semi di coriandolo
1/2 cucchiaino semi di finocchio
LATTICELLO homemade
250 di panna fresca
Poche gocce di succo di limone
(+ 5 cm di zenzero per la marinatura)
In una planetaria montare la panna fino a che la parte grassa (burro) siseparerà dal liquido (latticello). Unite al latticello le gocce di limone, grattugiatecidentro lo zenzero e massaggiateci il pollo, poi lasciate mettete tutto in unaciotola o meglio in una busta di plastica per alimenti ben sigillata. Mettetein frigo per almeno 4 ore, ancora meglio se tutta la notte.
In un padellino scaldare i semi di 5 bacche di cardamomo, il fieno greco, isemi di coriandolo e quelli di finocchio. Trasferite in un mortaio e pestarleaggiungendo il resto di spezie e un cucchiaino scarso di sale grosso.
In un sacchetto alimentare, capiente, mescolateci la farina e il mix dispezie. Mettete due pezzi di pollo per volta lasciati sempre a scolare sopra unagratella per almeno mezz’ora e infarinateli agitando il sacchetto finché lafarina speziata si sia impregnata bene attorno a tutti i pezzi di pollo, se ènecessario pressate bene. Poi scuoteteli eliminando così la farina in eccesso.
Trasferite i pezzi di carne nell’uovo sbattuto regolato di sale, se serveaiutatevi con una forchetta, dopodiché trasferiteli in un altro piatto,capiente, dove avrete mescolate le farine di mais più un cucchiaio di farinabianca. Passateli nella farina pressando nuovamente le carni coprendo cosìtutto il pezzo per bene. Una volta panato procedete con la frittura.
Immergete 2 pezzi di pollo alla volta. Osservate sempre che l’olio siasempre a una temperatura adeguata. Quando il pollo avrà una colorazione dorataed omogenea, circa 14 minuti di cottura, scolatelo dall’olio ed appoggiatelosul piatto con carta assorbente.
Teneteloal caldo nel forno preriscaldato a 120°C circa, fino al momento di servirlo.

10 commenti

Micaela Ferri Febbraio 27, 2019 - 8:39 am

Che bella questa versione speziata!

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Ilaria Talimani Febbraio 27, 2019 - 9:25 am

la magia di Mai ha conquistato tutti, anche io ho già provato la sua versione speziata. E' vero la ricetta è un po' laboriosa ma vuoi mettere con il risultato finale?!? Immagino che Dario abbia fatto festa.

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Silvia Zanetti Febbraio 27, 2019 - 9:38 am

me lo sentivo che avresti scelto le spezie per il tuo pollo, bravissima come sempre

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Sonia Febbraio 27, 2019 - 11:43 am

Siamo "vittime" dello stesso sortilegio 😉
Bravissima!

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Milena Febbraio 27, 2019 - 1:52 pm

Le spezie danno a questo piatto un marcia in più, deve essere buonissimo. Un abbraccio.

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Daniela Febbraio 27, 2019 - 2:35 pm

Favoloso questo pollo fritto con le spezie, chissà che bontà ^_^
Complimenti!

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Anonimo Febbraio 27, 2019 - 6:34 pm

Ma che fantastica ricetta. Devo provare anche questa deliziosa versione del pollo fritto!

Camilla – La Cascata dei Sapori

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Biagio Febbraio 28, 2019 - 1:40 pm

che brava!
complimenti!

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Simona Nania Febbraio 28, 2019 - 7:42 pm

Molto goloso

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Anonimo Marzo 16, 2019 - 3:11 pm

Um proeminente compartilhar! Tenho apenas enviado isto para um colega
quem tem sido fazendo um pouco pesquisa nisto. E ele na verdade comprou me almoço simplesmente porque
encontrei isso para ele… lol. Então deixe-me reformular isso…

OBRIGADO por a refeição!!!! Mas sim, thanx para gastar o tempo para discutir
isto edição aqui no seu web site .

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