Hummus di castagne. A questo non avrei mai pensato, e dire che sulle castagne ho sempre cercato ricette nuove e originali da fare. Per valorizzare quello che è il prodotto tipico per eccellenza della mia terra, la Garfagnana, sono sempre alla ricerca di nuove idee e ricette creative che si distacchino dalle, se pur buonissime, ricette classiche.
Come al solito ci pensa il Club del 27 a svegliarmi e a darmi nuovi input. Quindi, anche se questa è quasi una non ricetta, da tanto che è facile ho voluto provarla perché mi attirava davvero tanto. Hummus di castagne dunque. Che soli 3 ingredienti facessero delle castagne lesse una tale bontà da spalmare sul pane non lo avrei mai creduto, eppure, come una magia, ecco che frullare insieme 3 ingredienti ha portato a una salsina che farò spesso nelle mie cene garfagnine.
Queste mese non c’era un libro ma un argomento, il bosco, veramente a me molto caro. Ricette prese da chef quali Ottolenghi, Nigella, Diana Henry ecc. Se volete vedere altre ricette oltre l’hummus di castagne potete dare un’occhiata qui.
Hummus di castagne
Ingredienti
- 180 g castagne lesse
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
- Prendete una castagna dalla confezione e mettetela da parte. Versate il resto delle castagne in
- un frullatore con il succo di limone, l’aglio, l’olio e poca acqua fredda, precedentemente bollita.
- Frullate fino a ottenere una purea liscia, quindi versare in un ciotola.
- Grattugiate finemente la castagna messa da parte, quindi servite con patatine e verdure
7 commenti
L’ho fatto anch’io è l’ho trovato strepitoso.
Così veloce? mi fido del tuo giudizio, quindi proverò anche questo hummus.
Ricetta molto interessante, da provare!
Originale questa ricetta, la proverò!
che hummus delizioso!!!!
Ha un aspetto delizioso il tuo hummus di castagne. Da fare assolutamente.
un hummus molto interessante!