Biscotti irlandesi

by Annarita Rossi

Biscotti irlandesi
Per chi comeme, ha l’Irlanda nel cuore, per chi conosce quest’isola meravigliosa o per chic’è stato almeno una volta, questo è un giorno particolare, il giorno nel qualesi festeggia il santo patrono d’Irlanda….Happy St. Patrick Day a tutti.
Durante lamia permanenza a Cork, complici le vacanze e la chiusura del campus, con degliamici organizzammo una gita nel Nord Irlanda e finimmo per ritrovarci proprioil giorno di San Patrizio a Belfast in un’atmosfera tutt’altro che allegra espensierata. Sembrava di essere in una città morta: nessuno per la strada,quasi nessuno nei pub….l’aria di tensione che c’era, in quel giorno di festaper i cattolici, si percepiva moltissimo, soprattutto incontrando i poliziotticon giubbotti antiproiettile e mitra puntati ad altezza uomo, che perlustravanole strade. Rientrammo in serata in tempo per goderci una birra (tante birre) alpub con il resto della comitiva.
La birra scura di Cork, diretta concorrente della più famosa Guinness
Il periodoirlandese è stato per me il momento più sereno e divertente che ricordi. Se chiudogli occhi, rivedo le strade che percorrevo per andare al campus, i pub chefrequentavo e gli amici che ho lasciato. Sento il profumo inconfondibile dellatorba bruciata nei camini, vedo i campi verdi, sento il vento delle Isole Aran,il mare in tempesta e il suono della lingua gaelica.
Dunque comenon portare il trifoglio verde nel cuore? E come non celebrare questaricorrenza con dei biscottini irlandesi da gustare, rigorosamente, con una tazza di tè?

Slán Agat

 
Farina 350 gr
Fiocchi d’avena 250 gr
Burro 150 gr
Uvetta 100 gr
Noci 100 gr
Zucchero 60 gr
Lievito 1 bustina
Uova 2
Latte 1 bicchiere
Sale

Unire sulla spianatoia la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero, l’uvettafatta rinvenire in acqua tiepida e le noci tritate. Unire il burro fuso, illatte, le uova, il lievito ed impastare per ottenere una pasta soda. Stenderlain una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Ricavarne dei biscotti e adagiarli suun foglio di carta da forno per cuocerli in forno a 220 gradi per 15 minuticirca.
Sono biscotti poco dolci, ottimi per la colazioneaccompagnati da latte o tè e serviti con la marmellata.

2 commenti

ary/enza Marzo 17, 2012 - 6:15 pm

mi piace il tuo blog 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche se sono alle prime armi 🙂 ciao 🙂

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lucy Marzo 19, 2012 - 9:44 am

io non ci sono mai stata in questa terra ma questa ricetta e'decisamente strepitosa!!!

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