Cookies cocco e albicocca

by Annarita Rossi

Cookies cocco e albicocca
Mi piace davvero tanto fare i biscotti. Sonosemplici, rapidi e hanno sempre un’ottima riuscita. Era da qualche tempo cheavevo nel cassetto questa ricettina 100% british e l’occasione del contestsullo zucchero di canna, mi ha dato il giusto input per tirarla fuori eprovarla.
La primavera poi, che ci ha cullato per tutto il mese di marzo, orasembra svanita, perciò due biscottini buoni da mangiare sorseggiando un tècaldo, mi sono sembrati un’idea appropriata. 
La ricetta prevede lo zucchero di canna, cheio modificato in zucchero muscovado con il suo sapore ricco e deciso, un mistofra il caramello, il miele e la liquerizia. Unito agli altri ingredienti diquesta ricetta, lo zucchero muscovado contribuisce in modo determinante al gusto speziato e alprofumo intenso di questi biscotti.
Per 18 biscotti circa

Mandorle a lamelle
80 gr
Farina che lievita 150gr
Cocco disidratato 80 gr
Zucchero muscovado 90 gr
Albicocche secche 110 gr
Burro 125gr
Uova 1
Mettere le mandorle,la farina, lo zucchero, il cocco e lealbicocche tritate in una ciotola e mescolare. Aggiungere il burro fuso, l’uovo, leggermente sbattuto, e mescolareancora
Con 2 cucchiai della miscela formare delle pallineschiacciate da porre in una tegliarivestita con cartada forno. Mettere in forno a 190° e cuocere per 8-10 minuti fino a doratura
Per verificare se ibiscotti sono pronti bisogna guardarli sotto e nonaspettare che siano dorati anche in superficie, altrimenti si rischia dibruciarli sul fondo. Per controllare,sollevare un biscotto con una spatolain modo da poter vedere il fondo, che dovrà essere dorato. Far raffreddaresul vassoio altrimenti se lasciati sulla tegliacontinueranno a cuocere.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Federica:

3 commenti

Federica Aprile 18, 2012 - 12:51 pm

Belli belli belli questi cookies dal gusto primaverile e speriamo siano anche di buon auspicio per il ritorno del sole che continua a latitare! Mi ispira un sacco la combinazione cocco-albicocche per una doppia coccola golosa. Grazie della partecipazione, ti ho appena aggiunta ^_^ A presto

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wp_11092615 Aprile 18, 2012 - 1:13 pm

Grazie a te e scusa ma non riesco a vedere i commenti al tuo post.

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Ely Aprile 23, 2012 - 7:35 pm

Che bontà!!!!!! Cocco e albicocca deve essere un abbinamento golosissimo! Baci

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