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Orzofarrorisotto con asparagi, cardamomo e yogurt greco |
Questo piatto è nato non da un’idea geniale o dalla ricercadi sapori particolari, ma dalla combinazione di quei pochi prodotti di cuidisponevo al momento. Spesso quello che cucini è dettato dalla necessitàdi mettere insieme un pranzo o una cena velocemente, perchè hai solo 20 minutiper prepararlo o, come in questo caso, dalla poca scelta che trovi aprendo ilfrigo. Meno male che non è sempre così e a volte ti ritrovi a pensare e cercareuna ricetta da realizzare con calma e senza assilli di sorta, quasi come unaterapia antifretta e antistress.
Ieri sera, rapita dal demone della creatività, mettevoinsieme ingredienti che non avevo mai provato prima a mescolare….come se avessiun topo dentro il cappello da cuoco che agitava le mie mani….avete vistoRatatouille? Ebbene ne è uscito un piatto fresco, delicato e profumato.
Se usi il riso fai un risotto, con l’orzo fai un orzotto econ il farro un farrotto…e con la combinazione dei tre? Io l’ho chiamatoOrzofarrorisotto ma forse il nome più appropriato era Cerealotto…boh! vedetevoi.
3 Cereali Riso farro e orzo 300gr (si trovano già combinati insieme in tutti i supermercati)
Asparagi 10
Yogurt greco 60 gr
Scalogno
Brodo vegetale 700ml
Semi di cardamomo
Cardamomo in polvere un cucchiaino
Sale
Pepe
Burro 20gr
Far sbollentare gli asparagi in acqua salata. Utilizzare lastessa acqua per cuocere i cereali per 5 minuti.
Far appassire lo scalogno in una pentola, aggiungere gliasparagi tagliati a rondelle e mescolare bene per due minuti. Aggiungere ilriso scolato, un cucchiaino di cardamomo in polvere e alcuni semi. Continuarela cottura aggiungendo ogni tanto il brodo caldo. Al termine unire lo yogurt,salare e pepare e lasciare a fuoco spento per alcuni minuti a mantecare con ilburro.
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Io uso spessissimo il mix, riso, orzo farro!