Peperoni ripieni di tonno e pinoli

by Annarita Rossi

Peperoni ripieni con tonno e pinoli

Primo vero weekend di sole e caldo….. e dove potevo andare se non almare? Due giorni sulla spiaggia con il mare calmo e l’acqua pulita invogliano astare sempre ammollo, poi però la sera devi fare i conti con un’abbronzatura tropporapida, a dispetto delle creme solari. Questo fine settimana, ho avuto ospitemia sorella con il mio nipotino di 11 mesi…. Non mi ricordavo più quanto fossedolcemente complicato avere un pupetto per casa e andare al mare nondimenticando passeggino, minestrine, semolino, merenda, acqua, pannolini,cambio, costume, salviette, crema protezione totale, paletta e secchiello ecc.però vederlo felice mentre sguazzava nell’acqua fredda del mare per la primavolta non ha avuto prezzo!
In più venerdì il mio pupetto ha fatto la recita dell’ultimoanno di scuola materna con tanto di diploma…..si è sentito grande per la primavolta, anche se diventare grandi comporta delle responsabilità e a lui questeelementari non vanno proprio giù!
In questi momenti super indaffarati, fornelli e pappadiventano per me un mero bisogno primario e non riesco a pensare all’istante aqualcosa che assomigli ad un pasto decente. Però ho i miei assi nella manica…..da preparare per tempo e poi mangiare freddi o riscaldati, perfetti sullaspiaggia e nei giorni caldi.

Peperoni gialli 4
Tonno sott’olio 400 gr (sgocciolato)
Pancarrè 4 fette
Uova 2
Aglio 1 spicchi
Mozzarella 200gr
Basilico un mazzetto
Vino bianco 1 dl
Pinoli 50gr
Olio evo
Sale
Pepe
Tostare i pinoli. Frullare il tonno nel mixer con le fettedi pancarrè private della crosta, le uova e l’aglio. Regolare di sale e dipepe. Tagliare la mozzarella a dadini, asciugarli e mescolarli al compostoinsieme a metà dei pinoli tostati e alle foglie di basilico tagliuzzatefinemente.
Lavare i peperoni, asciugarli e formare in ognunoun’apertura nel senso della lunghezza asportando un pezzo di polpa. Svuotarlidei semi e dei filamenti e farcirli con il preparato. Cospargere la superficiecon l’altra metà dei pinoli. Trasferire il tutto in una teglia unta d’olio eversare il vino sul fondo. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

3 commenti

ugo Giugno 20, 2012 - 8:52 am

buoni i peperoni….. peccato non li digerisca
ciao e continua così

Rispondi
wp_11092615 Giugno 20, 2012 - 8:55 am

Ciao Ugo…si in effetti i peperoni hanno questo limite ma ogni tanto vale la pena di soffrire un pò . Ciao a presto.

Rispondi
imma Giugno 20, 2012 - 6:48 pm

dai!!!! che buoni!!!! mia mamma li faceva spesso, anche se con una ricetta leggermente diversa… che mangiate sulla spiaggia!! un bacio dalla costa di sorrento

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