Cosce di pollo saltate al limone, senape e basilico

by Annarita Rossi

 Si può cucinare ilpollo in mille modi ma, nella realtà dei fatti, almeno io, lo faccio sempre neisoliti due o tre. Una carne così duttile si declina in molti piatti e isuggerimenti per preparala al meglio arrivano da tutte le latitudini. Mi chiedospesso perché io non riesca a trovare ricette da rifare. 

Per questo motivo hoabbandonato dolci succulenti per concentrarmi su un secondo a base di pollo. Hofatto questa ricetta per Starbooks Redone e rifatta subito nei giorni successivi. E’piaciuta talmente tanto da voler fare il subito il bis e, sono sicura diventeràparte del menù di casa. Una ricetta facile, che non prevede particolariattenzioni se non quelle basiche rivolte a qualsiasi ricetta, si fa in mezz’oraal massimo e ha una resa ben oltre le aspettative. L’ho trovata nel blog diPatrizia e l’idea del sughetto a base di limone mi ha fatto capitolare vistoche il pargolo non ama particolarmente questa carne ma adora il limone e pure icapperi. La ricetta arriva da Citrus di Catherine Phipps un libro che potrebbeessere il prossimo regalo di Natale.

Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di olio d’oliva
15 g di burro
8 cosce di pollo, pelle ed ossa comprese
1 cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio finemente tritati
100 ml di vino bianco
la scorza finemente grattugiata di un limone ed il succo di 2 limoni
1 cucchiaio di Senape di Dijone
100 ml di acqua
1 cucchiaio di capperi sciacquati
Un bel mazzo di basilico strappato grossolanamente
Sale marino e pepe nero macinato fresco

Far scaldare l’olio d’oliva ed il burro in una larga casseruola a bordi nontroppo alti. Quando il burro comincia schiumare, aggiungere le cosce di pollo efar rosolare fino a che non saranno belle dorate (serviranno almeno 10 minuti).Togliere le cosce dalla padella ed aggiungere le cipolle. Rosolarle a fiammadolce fino a che non saranno morbide e trasparenti. Aggiungere l’aglio e cuocereper uno o due minuti. Alzare la fiamma ed aggiungere il vino. Portare a bollorequindi aggiungere la scorza ed il succo di limone e la senape. Aggiungerel’acqua, rimettere il pollo nella padella, regolare di pepe e di sale. Cuocere,parzialmente coperte, fino a che le cosce non saranno completamente cotte. Senecessario, aggiungere un goccio d’acqua in più. Togliere il pollo dallapadella ed aggiungere i capperi ed il basilico. Versare la salsa sopra il polloe servire immediatamente.

NOTE

Ricetta semplice e veloce. Nessuna complicazione nelrealizzarla.

Si può preparare prima e riscaldare.

Il sughetto è la parte migliore, da farci la scarpetta.

Ha ingredienti semplici reperibili aprendo il frigo.

Accontenta tutti e finalmente non ci saranno più le corseper accaparrarsi le cosce.

Da fare e rifare senza stancarsi.

Ho utilizzato del basilico greco che avevo ancora sulbalcone, l’ho preferito a quello insipido che si trova ora nei supermercati. Ilprofumo è il medesimo.

Giudizio finale

PROMOSSA

1 commenta

๓คקเ Novembre 21, 2017 - 6:12 pm

Fantastica Anna Rita!!!
Pure io tendo a cucinare il pollo sempre nel solito modo, e devo dire che grazie a Starbooks ho trovato altre ricette, assolutamente sfiziose ed estremamente semplici da realizzare, che mi hanno consentito di variare un po'.
Questa ricetta l'avevo adocchiata ai tempi di Citrus, e adesso tu me l'hai fatta tornare in mente. 😉
Un abbraccio e grazie di essere tra le nostre fedelissime.

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