Egg clouds per il Club del 27

by Annarita Rossi

Il 27 delmese è da segnare sul calendario, è il giorno dell’uscita dei piatti tratti daun libro diverso ogni mese, dal quale le patite di ricette del Club del 27 di Mtchallenge attingonoa piene mani confrontandosi via via, su traduzioni, difficoltà e riuscita dellericette. 
Queste mese il tema è l’uovo, spesso attore non protagonista ma, senzail quale, certe pietanze proprio non potrebbero esistere. In The PerfectEgg: A Fresh Take on Recipes for Morning, Noon, and Night di Teri LynFisher e Jenny Park, l’uovo è spesso al centro, protagonista indiscusso, inaltre è più defilato, ma tutte sono ricette interessanti. 
Ho scelto questenuvole perché semplici da fare e così fighe da vedere. Le stesse autricirecitano testualmente: Questopiatto semplice è delizioso da mangiare quanto è attraente da guardare, contuorli interi cremosi e una nuvola di albumi cotti alla perfezione.Suggeriscono poi soluzioni più sfiziose: Ci siamo divertite a mescolaresalsicce fritte o pancetta, o soffriggere cipolla gialla a dadini e peperonecondito con erbe fresche tritate negli albumi montati,  preparazioni che potreisperimentare prossimamente. La ricetta parla di circa 15 minuti di cottura,personalmente preferisco cuocerle meno per poter inzuppare il pane nel tuorloancora morbido, ma questo è a gusto personale.

8 uova

1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato

½ cucchiainodi sale

Pepe neroappena macinato

Preriscaldareil forno a 190°C. Rivestire una teglia con carta da forno.

Separare leuova, facendo attenzione a conservare i tuorli interi. Mettere gli albumi inuna ciotola pulita e montarli con un mixer a velocità medio-alta in modo chesiano sodi ma non troppo asciutti. Utilizzando una spatola di gomma, mescolaredelicatamente il parmigiano e il sale in poche mosse, facendo attenzione a nonsgonfiare gli albumi.

Distribuireil composto di albume sulla teglia preparata in 8 mucchi mantenendo una certadistanza tra loro. Usando il retro di un cucchiaio, creare una piccola cavitàal centro di ciascun mucchio in modo da accogliere il tuorlo integro. Cuocereper 14-16 minuti, fino a quando i tuorli non si sono cotti e i bianchi leggermentedorati. Per tuorli cremosi, togliere dal forno dopo 8-10 minuti.

Condire consale e pepe e servire caldo.

19 commenti

Sonia Marzo 27, 2018 - 10:24 am

Vero! Bello da vedere e sicuramente da mangiare e non sai quanto vorrei testimoniarlo!!me ne offri uno???

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Sabrina Fattorini Marzo 27, 2018 - 10:50 am

Ma quanto saranno carine queste uova!!! Lo fatte anch'io!!!

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La Caccavella Marzo 27, 2018 - 2:33 pm

L'ho salvata tra le mie preferite e sicuramente la proverò.Grazie Annarita 😀

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Milena Marzo 27, 2018 - 2:44 pm

Troppo belle queste nuvolette, le devo proprio fare! Brava.

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Francesca...la nuova... Marzo 27, 2018 - 3:25 pm

È stata anche la mia scelta, ma come le fai te queste cose nessuno. Poetiche uova

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Gaia Marzo 27, 2018 - 4:13 pm

L'erba cipollina.. anche io!!

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barbara rangoni Marzo 27, 2018 - 7:59 pm

Bellissime devo provarle

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Tina Tarabelli Marzo 27, 2018 - 8:51 pm

Queste nuvolette riscuotono giustamente un grande successo. Seguirò la tua strada con il tuorlo morbido.

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Katia Zanghì Marzo 27, 2018 - 9:43 pm

Da rifare presto . Bellissime!

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Gianni Senaldi Marzo 28, 2018 - 7:02 am

Sono fantastiche e proverò a farle anch'io per mangiare le uova in modo diverso

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Silvia Pasticcci Marzo 28, 2018 - 8:41 am

La versatilità dell'uovo è palese in questa ricetta. Cambiando tecnica hai ottenuto un piatto completamente diverso dal solito uovo al tegamino.

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Elena Marzo 28, 2018 - 10:21 am

Bellissime le tue nuvolette.. 🙂

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EatParadeBlog Marzo 28, 2018 - 4:07 pm

Spettacolooooooo!!!

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In Cucina con Mamma Agnese Marzo 28, 2018 - 7:44 pm

Hai ragione sono proprio belle e fighe… mi fido per il facile, visto che non le ho mai preparate, ma mi fido, e quindi di sicuro le preparerò anche io il prima possibile 😉
Ciao

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Chiara Picoco Marzo 30, 2018 - 8:39 am

E sei la prima che vengo a commentare 🙂
Interessanti queste nuvolette, io non mangio molte uova nel loro ruolo da protagoniste, non amo il tuorlo sodo, mi disturba la sia consistenza quindi la tua versione cremosa di queste ricetta potrebbe fare davvero al caso mio, non disdegnerei degli asparagi croccanti e qualche tocchetto di pancetta x completare il piatto 😛

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I Pasticci di Terry Marzo 30, 2018 - 4:42 pm

Ecco, questa era l'alternativa alla ricetta che ho scelto io. Bellissime!

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Daniela Marzo 30, 2018 - 9:52 pm

Queste nuvolette sono fantastiche 🙂
Facili, veloci e belle da vedere.

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Angela Strati Profumo di zenzero e cioccolato Marzo 31, 2018 - 12:19 pm

Io l'ho salvata! Tanto lo so che la rifarò!

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Fabiola Palazzolo Aprile 11, 2018 - 4:27 pm

il tuorlo che cola fa venire una fame pazzesca!
ricetta riuscita, ma nella tue mani tutto è più facile.
un abbraccio.

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