Buon Compleanno Club del 27, i miei Mini sandwiches toad in a hole

by Annarita Rossi

I compleanni sono giorni sempre un pò speciali, se il Natale o la Pasqua sono di tutti, gli anniversari devi condividerli,  il compleanno è solo tuo, il tuo giorno. Oggi festeggiamo i 2 anni (un cucciolo) del Club del 27 che però festeggiamo come sempre in allegria e in tantissimi. 

 

Questo mese dovevamo scegliere tra tutte le ricette proposte, praticamente un mare magnum di ricette. Mi ricordavo di una ricetta con le uova di quaglia molto divertente. Sono in fissa con le uova, lo so. Sono mini sandwich molto carini e molto buoni che sono piaciuti tanto all’ometto di casa che li ha già prenotati per il pranzo a scuola. Buon compleanno Club del 27 e 100 di questi giorni.

Ingredienti (per4persone)

 

8 fette di prosciutto crudo

8 fette di pane a lievitazione naturale lunga 10 cm e larga15 cm circa

120 g di burro non salato a temperatura ambiente

8 uova di quaglia

8 fette di pomodoro di 1/2 cm circa

8 grandi foglie di basilico fresco

Sale e pepe nero macinato fresco

 

 

Preriscaldare il forno a 175°C. Disporre le fette diprosciutto in un unico strato su una teglia e cuocerle per 6 minuti circa.Quando diventeranno croccanti metterle da parte e alzare la temperatura del forno a190°C. Utilizzando un coppa pasta rotondo di 8 cm di diametro tagliaredei dischi dalle fette di pane (in tutto devono essere 16). Con un coppa pastada 1 cm e ½ – 3 tagliare un cerchio più piccolo al centro di 8 dei dischi dipane in modo da ottenere delle fette con un buco centrale. Eliminare le particentrali e imburrare le fette su entrambi i lati. Disporre le 8 fette intere inuna padella, scaldata su fiamma alta, e tostarle su ciascun lato, girandole unavolta fino ad ottenere una leggera doratura. Trasferire le fette tostate su unpiatto da portata o in piatti individuali, distribuirvi sopra una fetta diprosciutto, una di pomodoro e una di basilico e tenere da parte. Tostare, afiamma bassa, le fette con il foro centrale solo su un lato, capovolgerle esgusciare in ogni foro un uovo trasferendo la padella in forno fino a cotturadelle uova (circa 2 minuti o fino a quando gli albumi diventano bianchi).Trasferire le fette calde sopra quelle farcite, condire con sale e pepe eservire immediatamente.
 
 

10 commenti

Glogg the Blog 27 Marzo, 2019 - 11:01 am

Annarita, ti superi sempre!!!
incredibile!
complimenti!!!!
io ho fatto il tuo rizógalo…. spero tu ne sia contenta! 😉

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Micaela Ferri 27 Marzo, 2019 - 11:40 am

All'epoca della sfida li avevo preparati anche io. Sono fantastici!

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Elena Arrigoni 27 Marzo, 2019 - 4:13 pm

Questi bocconcini sono deliziosi alla vista, ma devono essere una squisitezza da assaporare, complimenti 🙂

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Daniela 27 Marzo, 2019 - 9:20 pm

Me li ricordo! Volevo farli anch'io, poi ho optato per le nuvolette. Adesso che me li hai ricordati mi è venuta voglia di farli ^_^
Un abbraccio

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I Pasticci di Terry 28 Marzo, 2019 - 2:00 pm

Che carini, così piccini picciò, brava!

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Milena 28 Marzo, 2019 - 4:00 pm

Bocconcini golosi, ottimi sulla tavola di Pasqua. Un abbraccio

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Anna Luisa e Fabio 29 Marzo, 2019 - 10:34 am

Ma sono semplicemente deliziosi!

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Gaia 29 Marzo, 2019 - 10:49 am

Sono bellissimi, colorati, buoni e da RIFARE!!
grazie, Annarita!

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Anonimo 31 Marzo, 2019 - 7:47 pm

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